Темная тема

Футбольные трансферные слухи. 1-10 марта

Футбольные трансферные слухи. 1-10 марта

Покинет ли Поль Погба «Манчестер Юнайтед», переберется ли Вейналдум в Италию, а Кулибали в Англию. Эти и другие трансферные слухи последних дней в Европе.

Вратарь — Александр Нюбель, 24 года

Александр Нюбель

В прошлом сезоне «Бавария» в качестве свободного агента подписала до 2025 года перспективного голкипера, который в ближайшие сезоны может заменить Мануэля Нойера.

Возможно, Нюбель играл бы уже в основе, однако Ману преодолел кризис прошлой зимой и теперь феноменально играет в воротах. Во много благодаря Нойеру «Бавария» в прошлом сезоне выиграла все турниры, где принимала участие.

Александр понимает, что следующие 2-3 сезона основным вратарем он точно не будет, поэтому хочет уйти в аренду, чтобы получать игровую практику. На сегодняшний день главным претендентом является «Монако», однако летом могут появиться еще клубы с желанием арендовать футболиста.

Прогноз: Оставаться в «Баварии» Нюбелю нельзя, поскольку просиживать на скамейке лучшие годы непростительно. Наверняка, «Бавария» отдаст в аренду голкипера какому-нибудь середняку ближайшим летом.

Защитник — Эрик Гарсия, 20 лет

Эрик Гарсия

Перспективный молодой футболист следующий сезон начнет в «Барселоне». Об этом заявил лично главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола.

«Эрик мне как сын. В прошлом сезоне он показал отличную игру после локдауна и доказал, что не просто средний игрок, а топ-футболист. Вы не представляете, как тяжело терять такого члена команды».

В СМИ уже появилась информация, что 20-летний защитник перейдет летом в «Барселону» и начнет новый сезон в Испании.

Прогноз: Уже почти все ясно: Гарсия игрок «Барселоны». Каталонская команда подписала защитника, который сможет ближайшее десятилетие уверенно отыгрывать в обороне и приносить результат.

Защитник — Калиду Кулибали, 29 лет

Калиду Кулибали

Уже несколько лет подряд на защитника «Наполи» засматриваются топ-клубы Европы, однако футболист по-прежнему играет в итальянской команде и не особо торопится уходить. Сенегалец долгие годы показывает футбол высокого уровня, с которым мог бы усилить любую европейскую топ-команду.

Несколько дней назад в СМИ появлялась информация, что «Бавария» рассматривает кандидатуру Кулибали, поскольку основной центральный защитник Давид Алаба не продлевает контракт. Однако спустя время в Германии эти слухи опровергли.

Помимо «баварцев» за Кулибали следит «ПСЖ», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид» и «Ливерпуль». У всех так или иначе есть проблемы в защите, которые проявляются уже сейчас или появятся ближайшим летом.

Например, у «Ливерпуля» травмированы все основные центральные защитники, мадридский «Реал» не может договориться с Серхио Рамосом о продлении контракта, а «Манчестер Сити» отпустил 20-летнего Эрика Гарсию в «Барселону».

Четкой информации, куда перейдет Кулибали, пока нет. Возможно, летом это станет известно, ведь сенегальцу в июне исполнится 30, а трофеи в карьере отсутствуют. В нынешнем сезоне «Наполи» точно не выиграет ничего серьезного, поэтому высоки шансы, что Калиду покинет команду в следующее трансферное окно и переберется на 3-4 сезона в другой топ-клуб Европы.

Прогноз: Если «Наполи» не будет завышать ценник на футболиста, то приобрести его может «ПСЖ», «МЮ» или «МС». В случае, если итальянский клуб выставит ценник в 60-80 миллионов евро, то сенегалец останется, как минимум, еще на сезоне в Серии А.

Полузащитник — Джорджиньо Вейналдум, 30 лет

Джорджиньо Вейналдум

Нидерландский футболист за 3 месяца до межсезонья по прежнему не продлил контракт с «Ливерпулем». Некоторые СМИ сообщают, что Вейналдум собирается уйти свободным агентом в миланский «Интер», поскольку в его услугах лично заинтересован главный тренер итальянской команды Антонио Конте.

На сегодняшний день Джорджиньо является основным полузащитником «Ливерпуля», который отлично встраивается в философию Юргена Клоппа и приносит результат на поле. Многие эксперты уверены, что потеря такого полузащитника скажется на результатах английской команды во всех важных турнирах.

Прогноз: Джорджиньо не продлевает контракт с «Ливерпулем», отсюда можно сделать вывод, футболист не хочет оставаться в Англии, а появившиеся слухи из Италии вряд ли беспочвенны. Вероятно, следующий сезон нидерландец начнет в «Интере».

Полузащитник — Поль Погба, 27 лет

Поль Погба

В декабре прошлого года агент французского футболиста Мино Райола публично заявил, что у Поля с «Манчестер Юнайтедом» покончено, поэтому полузащитник не будет продлевать контракт с клубом.

С того времени прошло несколько месяцев, и эмоции похоже утихли. Погба отыграл весь январь, а в феврале получил травму, из-за которой по-прежнему не может появляться в матчах.

Несколько авторитетных журналистов сообщают, что полузащитник хочет обсудить новое контрактное соглашение с руководством, поскольку клуб в последние года пережил тяжелый кризис и сейчас является одним из фаворитов на чемпионство в АПЛ, если вдруг «Манчестер Сити» растеряет преимущество в 11 очков за десять туров до конца сезона.

Ранее футболистом активно интересовался мадридский «Реал», планирующий обновлять полузащитную линию, поскольку Тони Кроосу уже 31 год, а Лука Модричу — 35. Также за ситуацией следит «ПСЖ» и «Ювентус», которые наверняка были бы не против подписать француза в качестве свободного агента.

Прогноз: Если руководство «МЮ» предложит Полю контракт, как минимум, на прежних условиях, то он останется. Если условия будут хуже, то уйдет в другой европейский топ-клуб.

Рекомендуем к прочтению: Перейдет ли Холанд в «Челси», Варан в «Ювентус», а Агуэро в «Барселону»? Рассмотрим трансферные слухи к началу весны.