Новости спорта - Sport24.BY
Король снова непобедим! Джокович выиграл девять из девяти финалов Australian Open Король снова непобедим! Джокович выиграл девять из девяти финалов Australian Open
Победить Новака Джоковича на Australian Open пока никому не получается, в том числе и Даниилу Медведеву. В воскресенье серб доказал, что он тут король... Король снова непобедим! Джокович выиграл девять из девяти финалов Australian Open

Победить Новака Джоковича на Australian Open пока никому не получается, в том числе и Даниилу Медведеву. В воскресенье серб доказал, что он тут король и равных ему нет. В финалах этого турнира у Новака следующая статистика: 9 финалов и 9 побед. 

Интересно, что в решающей игре открытого чемпионата Австралии фаворитом считался Новак Джокович, однако далеко не явным. Эксперты считали, что примерно 55% шансов на победу у серба и 45 % у россиянина. Какие-то невероятно маленькие цифры для теннисиста, который является топ-1 мужского тенниса уже несколько лет.

Джокович и Медведев

Возможно, в полуфинальной игре с Асланом Карацевым «король» показал не лучшую игру и казалось, что Медведев дожмет серба и прервет его беспроигрышную серию побед в финале. Тем более Даниил отлично сыграл в предпоследней игре с греком Стефаносом Циципасом, где россиянин не оставил шансов сопернику в трех сетах. 

До Australian Open – 2021 Медведев и Джокович игра между собой 7 раз. За эти встречи они друг друга хорошо изучили и узнали слабые места. Интересно, что последние встречи оставались чаще всего за россиянином, потому что Даниил заметно вырос в классе и уровню мастерства за последние 2-3 года.

История личных встреч: 4:3 в пользу Новака.

1) Кубок Дэвиса-2017. 1/8 финала. Джокович – Медведев – (2:1) (отказ).

2) Истбурн-2017. 1/2 финала. Джокович – Медведев – (2:0)

3) Australian Open-2019. 4-й круг. Джокович – Медведев – (3:1).

4) Монте-Карло-2019. 1/4 финала. Медведев – Джокович –(2:1). 

5) Цинциннати-2019. 1/2 финала. Медведев – Джокович – (2:1).

6) ATP Cup-2020. 1/2 финала. Джокович – Медведев – (2:1).

7) Итоговый чемпионат ATP-2020. Группа. Медведев – Джокович – (2:0).

Теперь сюда добавился и восьмой матч:

8) Australian Open – 2021. Финал. Джокович – Медведев – (3:0). Новая история личных встреч: 5:3.

В последней игре серб активно начал и смог повести в первом сете со счетом 3:0, однако россиянин быстро сориентировался и выровнял счет. Все шло к тай-брейку, пока Даниил не совершил ряд ошибок на свой подаче в 12-м гейме, из-за чего проиграл сет со счетом 7:5.

Вторую партию уже мощно начал Медведев, сразу взяв подачу соперника, но закрепить преимущество не получилось, поскольку Новак сразу же отыгрался и к 6-му гейму вел со счетом 4:1. 

Даниил пытался сокращать отставание, однако все попытки были неудачны, из-за чего психовал и при счете 5:2 даже сломал ракету, получив негодование с трибун. Такой эмоциональный взрыв сыграл плохую шутку с россиянином. Поскольку дальше Новак сделал брейк и выиграл вторую партию с разгромным счетом 6:2.

В третьем сете ситуация не изменилась. Даниил много нервничал, совершал ошибки и отдавал очки сопернику. Джокович такое прощать не стал и повел со счетом 3:0. Россиянину на этот раз отыграться не удалось, и «король» довел дело до конца, закончив решающий сет снова со счетом 6:2.

Джокович и Медведев

Теперь у Новака 18 побед в «шлемах» и ему не хватает всего двух, чтобы сравняться с Федерером и Надалем. Теоретически Джокович может это сделать уже в нынешнем сезоне.

За победу в финале серб получил 2 миллиона 100 тысяч долларов, а россиянин — 1 миллион 150 тысяч долларов. 

Если проанализировать игру Даниила Медведева, то он находится в потрясающей форме. Пожалуй, лучшего него сейчас только Новак и, возможно, Аслан Карацев, который провёл феноменальный турнир и нельзя исключать, что если бы он встретился в полуфинале с Циципасом, а не с Джоковичем, то вышел бы в финал.

Теперь в официальном рейтинге Медведев замыкает топ-3, сместив австрийца Доминика Тима. Второе место у Надаля, а первое у Джоковича.

Также отметим, что россиянин Аслан Карацев, который стал лучшим дебютантом в истории турниров «Большого шлема»  поднялся на со 114 на 42 позицию в рейтинге.

Следующий «шлем» пройдет с 23 мая по 6 июня на кортах «Ролан Гаррос».

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *