Новости спорта - Sport24.BY
Осака и Брэди стали финалистами одиночного женского разряда на Australian Open Осака и Брэди стали финалистами одиночного женского разряда на Australian Open
В женском одиночном разряде открытого чемпионата Австралии по теннису определились две финалистки: американка Дженнифер Брэди (24-я позиция в рейтинг WTA) и японка Наоми Осака... Осака и Брэди стали финалистами одиночного женского разряда на Australian Open

В женском одиночном разряде открытого чемпионата Австралии по теннису определились две финалистки: американка Дженнифер Брэди (24-я позиция в рейтинг WTA) и японка Наоми Осака (3-я позиция).

В своем полуфинальном матче Наоми обыграла американку Серену Уильямс (11-я позиция) со счетом 2:0 (6:3, 6:4). А Дженнифер (24-я позиция) одолела Каролину Мухову (27-я позиция) со счетом 2:1 (6:4,3:6, 6:4).

Таким образом, Осака второй раз в карьере сыграет в финале Australian Open. В 2019 году она также прошла в финал и выиграла турнир. Что касается Брэди, то она впервые сыграет в решающему матче данных соревнований.

В мужском одиночном разряде первым финалистом стал серб Новак Джокович (1-я позиция в рейтинге АТР), который сегодня обыграл россиянина Аслана Карацева (114-я позиция) со счетом 3:0 (6:3, 6:4, 6:2). Завтра за выход в финал Australian Open сразится россиянин Даниил Медведев (4-я позиция) и грек Стефанос Циципас (6-я позиция).

Также завтра в парном разряде белоруска Арина Соболенко и бельгийка Элизе Мертенс сыграют в финале против чешского дуэта Катерина Синякова / Барбора Крейчикова. Ранее Элизе и Арина уже выигрывали турнир в 2019 году.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *