Новости спорта - Sport24.BY
Иногда Джокович неадекватно играет в теннис: странно двигается, строит странные физиономии и спотыкается на ровном месте. Зачем все это? Иногда Джокович неадекватно играет в теннис: странно двигается, строит странные физиономии и спотыкается на ровном месте. Зачем все это?

Иногда Джокович неадекватно играет в теннис: странно двигается, строит странные физиономии и спотыкается на ровном месте. Зачем все это?

ATPТеннис 24.12.2020 Дмитрий Дичер 0

Практически каждый любитель спорта знает, что сегодня Джокович несменяемый топ-1 в мужском теннисе. У него невероятно быстрые удары, которых невозможно достичь большинству соперников в... Иногда Джокович неадекватно играет в теннис: странно двигается, строит странные физиономии и спотыкается на ровном месте. Зачем все это?

Практически каждый любитель спорта знает, что сегодня Джокович несменяемый топ-1 в мужском теннисе. У него невероятно быстрые удары, которых невозможно достичь большинству соперников в мире в своей карьере.

Однако этот же уникальный Новак иногда рассыпается и превращается в кого-то другого, непохожего на себя. По непонятным причинам он начинается путаться в ногах и делать странные действия после ударов в стиле «Матрицы». Конечно, с проблемами, возникших на турнире «Мастерса» в Шанхае в 2013-м пока ни с чем не сравнится в его карьере.

Однако это далеко не единичный случай. Помнится, как в финале Australian Open 2015-го он странным образом спотыкался и падал на корт. И когда у него спрашивают, что с ним не так — он отвечает: «Так бывает».

Конечно, у этого есть причина, и любители тенниса не глупые люди, чтобы это понимать, однако конечную причину знает только сам Джокович и его ближайшее окружение. Рассмотрим три гипотезы:

Первая — Джокович разваливается из-за ногДжокович разваливается из-за ног

Суть в том, что Новак скользит или наоборот прилипает к корту, поэтому его техника дает сбои и кажется весьма необычной. Он может производить удары из самых неудобных положений и добиваться успеха, однако это приводит к непроизвольным движениям и спазмам. Также нельзя отбрасывать вариант с кроссовками, потому что и они могут способствовать таким движениям.

Вторая — Джокович развлекается на корте

Джокович развлекается на корте

Гипотеза имеет право жить, потому что Новак веселится только после нанесения удара. Поэтому многие аналитики считают, что как только Джокович совершает ошибку, то он начинает разыгрывать театральные представления, чтобы вывести соперника из формы и его впоследствии обыграть.

Третья — линзы в глазах выставляют Джоковича клоуном

Новак Джокович

Да, могучий серб играет в линзах, поэтому из-за них у него возникают проблемы, и он начинает корчить свое лицо, чтобы устранить дискомфорт.

К примеру, пару месяцев назад на турнире в Австралии ему пришлось уйти в раздевалку по ходу встречи против Милоша Раонича, так как линзы дали сбой, и Новак ничего не видел. Джокович также рассказывал, что у него периодически во время игр выпадают линзы из глаз.

Что касается неадекватных движений, то он их тоже оправдывает глазными проблемами, из-за которых у него не получается оценить, насколько далеко от него находится мяч. Поэтому он теряет ударный ритм и проигрывает розыгрыши.

Однако даже с такими проблемами Новак все равно лучший и редко оказывается слабейшим на корте.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *