Новости спорта - Sport24.BY
Даниил Медведев одержал победу над австрийцем Домиником Тимом и завоевал престижный титул Даниил Медведев одержал победу над австрийцем Домиником Тимом и завоевал престижный титул

Даниил Медведев одержал победу над австрийцем Домиником Тимом и завоевал престижный титул

ATPТеннис 23.11.2020 Дмитрий Дичер 0

Теннисист из России Даниил Медведев (4-е место АТР) одержал невероятную победу в решающему матче Итогового турнира АТР и завоевал престижный титул. В финальном матче... Даниил Медведев одержал победу над австрийцем Домиником Тимом и завоевал престижный титул

Теннисист из России Даниил Медведев (4-е место АТР) одержал невероятную победу в решающему матче Итогового турнира АТР и завоевал престижный титул.

В финальном матче он встретился с австрийцем Домиником Тимом (3-е место) и обыграл его со счетом 2:1 (4:6, 7:6, 6:4).

Ранее Даниил одержал победу над Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем, которые являются первой и второй ракеткой мира соответственно, благодаря чему он смог пройти в решающий матч турнира.

До этого финала Доминик и Даниил встречались друг с другом четыре раза. Три встречи выиграл австрийский теннисист и только одну россиянин на «Мастерс» в Монреале 2019 года.

Во многом такая статистика обуславливается опытностью Тима, который старше Медведева. Тем более Доминик выиграл недавно розыгрыш «Большого шлема», а год назад был также финале итогового турнира АТР в Лондоне, где уступил греку Стефаносу Циципасу. Оба соперника вчера начали матч собранно и практически не допускали ошибок до момента, пока счет был 2:2. Далее Тиму удалось выиграть подачу Даниила и захватить инициативу в первой партии. Розыгрыши в геймах были затяжные, российский теннисист пытался отыграться на чужих подачах, однако удача была не на его стороне, и первый сет остался за Домиником.

Во второй партии борьба ужесточилась, соперники сражались на равных, были максимально сконцентрированы и поэтому довели дело до тай-брейка, где Тим начал удачно выступать, но потом резко отпустил игру и не смог сделать последний шаг к победе, благодаря чему Медведев выиграл со счетом 7:2 и смог сравнять счет по сетам.
В решающей партии россиянин перехватил инициативу, уверенно выигрывал свои подачи и упорно пытался выйти вперед на подачах Тима. Австриец начал допускать ошибки и впервые за матч начал уступать в счете, дав реализовать Медведеву девятый брейк-пойнт, который впоследствии привел к 3:2 и легким 4:2. Потом Даниил уверенно довел матч до победы и впервые стал лучшим на таком крупном турнире.


Благодаря этому Медведев заработал максимальное количество рейтинговых очков (1500) и получил 1 564 000$ призовыми. 

На этом сезон 2020 года в АТР завершился. Медведеву и Тиму удалось закрепиться на четвертом и третьем месте соответственно, что в дальнейшем позволит не встречаться друг с другом, а также с Джоковичем и Надалем, раньше полуфиналом на любом турнире.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *