Новости спорта - Sport24.BY
Первый в истории WTA белорусский финал: Виктория Азаренко и Арина Соболенко Первый в истории WTA белорусский финал: Виктория Азаренко и Арина Соболенко

Первый в истории WTA белорусский финал: Виктория Азаренко и Арина Соболенко

WTAТеннис 25.10.2020 Егор Мартынов 0

С 19-го октября, в чешской Остраве проходит турнир «J & T Banka Ostrava open». В нем приняли участие 32 участницы. Среди них и 2... Первый в истории WTA белорусский финал: Виктория Азаренко и Арина Соболенко

С 19-го октября, в чешской Остраве проходит турнир «J & T Banka Ostrava open». В нем приняли участие 32 участницы. Среди них и 2 представительницы Беларуси: Виктория Азаренко и Арина Соболенко. Теннисистки выступают и в одиночном, и в парном разряде.

В одиночном разряде, Виктория Азаренко начала турнир со второго круга.

  • В первом матче, 14-ая ракетка мира встретилась с чешкой Барборой Крейчиновой и без особых проблем прошла дальше. Итоговый счёт матча  – 2:6, 6:2, 6:1.
  • В 1/4 финала Виктория встретилась с напарницей Арины Соболенко по парному разряду – Элизе Мертенс. Азаренко опять же без особых трудностей обыграла бельгийку в двух сетах (6:4, 6:1).
  • В полуфинале, 4-ую ракетку мира ждала теннисистка из Греции – Мария Саккари. Примерно за 1 час и 37 минут, Виктория одержала верх в двухсетовом матче. За это время, Азаренко совершила 3 эйса и не допустила ни одной двойной ошибки. В это время, как Мария подала на вылет дважды и допустила двойную ошибку на подаче. Итог матча – 6:1, 6:3 и Виктория проходит в финал.Азаренко - Саккари

Арина Соболенко так же начала выступление на турнире со второго круга.

  • В первом матче белоруска встретилась с американкой Корри Гауфф. В тяжёлом противостоянии, Арина вырвала победу в последнем сете 6:1, 5:7, 6:7 (7:2).
  • Далее, первую ракетку Беларуси, ждал матч с испанкой Сарой Соррибес-Тормо. После провального первого сета, Арина собралась и добилась путёвки в полуфинал. Итог матча – 6:0, 4:6, 0:6.
  • В 1/2 финала Арина Соболенко встретилась с 26-ой ракеткой мира, Джениффер Брейди. За 1 час и 15 минут, из-за плохих реализаций брейк-поинтов (1 из 6 (33%)), а так же из-за плохого процента реализации второй подачи, американка упустила свой шанс на победу в турнире. Со счётом 6:4, 6:4, Арина Соболенко проходит в финал, где её ждёт соотечественница.

Соболенко - Брейди

Белорусский финал, в истории турниров WTA состоится впервые. Виктория Азареко и Арина Соболенко, за свою карьеру встречались дважды. В 2019 году, на турнире US Open, в первом круге, была сильнее Арина. Через год, на том же турнире, Виктория взяла реванш. По итогам личных встреч, у теннисисток ничья (1-1).

На победу в финале турнира, который состоится завтра в 16-30 по Минкому времени, букмекеры ставят на победу Виктории.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *