Новости спорта - Sport24.BY
Бразилия сыграет с Южной Кореей, и сборная Сербии сыграет с США в рамках женского олимпийского турнира по волейболу Бразилия сыграет с Южной Кореей, и сборная Сербии сыграет с США в рамках женского олимпийского турнира по волейболу
04 августа прошли игры 1/4 финала женской сети олимпийского турнира по волейболу. 1. Первой встречей игрового дня проходил между Южной Кореей и одним из... Бразилия сыграет с Южной Кореей, и сборная Сербии сыграет с США в рамках женского олимпийского турнира по волейболу

04 августа прошли игры 1/4 финала женской сети олимпийского турнира по волейболу.

1. Первой встречей игрового дня проходил между Южной Кореей и одним из фаворитов этого турнира сборной Турции.

Первый сет прошёл под диктовку турчанок. Однако в перерыве тренер сборной Кореи Стефано Лаварини нашёл слова и собрал своих подопечных. С самого начала второго сета сборная Турции стали много совершать ошибок на подаче, в атаке. И представители Кореи повели. Были моменты, когда турчанки уступали в 10 мячей. А вот третий сет был очень равный. Обе команды отыграли по три сетбола, но сборная Южной Кореи оказались сильнее. Итоговый счёт матча — 3-2 (17:25, 25:17, 28:26, 18:25, 15:13).

Сильнейшей спортсменкой матча стала Доигровщица сборной Южной Кореи Ён Коун Ким. Она набрала целых 28 очков для своей команды.

2. Далее встречались представительницы Сборной США и Доминиканской Республики.

Американки в данной встречи были на пару голов выше своего оппонента. Они вели не только по ходу всего матча, а также по статистике. Для примера:
• 6 подач на вылет, против 0 от доминиканок;
• 45% в атаке, против 35%;
• Игра на блоке: 8/5.

Результат встречи 3-0 в пользу девушек из США. (25-11, 25-20, 25-19)

Лучшей признали 27 летнюю американку Андреу Древс.

3. В борьбе за выход в 1/2 финала, где своих соперников уже ждёт сборная США, встретились представительницы Италии и Сербии.
Очень интересно проходил матч в плане игры в атаке у обоих четвертьфиналисток. Большая часть розыгрышей проходила через диагональных:

• У сборной Сербии 84 проведённые атаки, из которых 40 совершила Тияна Бошкович с процентом 53%. Кроме того, что у сербки хороший процент атаки, она так же хорошо сыграла на блоке (3 успешные).

• У сборной Италии 45 из 94 провела Поала Эгону. Из которых лишь 15 успешные.
В итоге, такая стратегия вывела сборную Сербии в полуфинал. Счёт в матче 3:0 (25-21, 25-14, 25-21).

4. Ну и в заключении игрового дня, проходил матч, который ждали все фанаты женского волейбола в странах СНГ.
В игре за выход в полуфинал встретились сборная России и фаворитами данного олимпийского турнира, сборной Бразилии, которые ни разу не уступили в групповом этапе.
Бразилия
Бразильянки не зря считаются фаворитами. Женская сборная дважды брала золото олимпиада. В Пекине 2008, были сильнее волейболисток из США. И в Лондоне 2012 исход финала был идентичный. 3-1 с пользу Бразилии.

А лучшим результатом девушек из России были серебряные медали в Сиднее 2000 года, где проиграли Кубе и в Афинах 2004 года, уступив Китаю.

Этот же матч проходил очень равно. Первый сет прошёл в пользу волейболисток сборной России. Но во втором и дальнейших сетах бразильянки начали доказывать свой статус на данном турнире. Идеальная игра на подаче, на блоке не оставила шансов россиянкам.

К сожалению, сборная России уступает Бразилии в 4-х сетах. (23-25, 25-21, 25-19, 25-22)

В полуфиналах встретятся Бразилия и Южная Корея, а также сборная Сербии сыграет с США.
Матчи пройдут послезавтра. В 7-00 и в 15-00 по Минскому времени.

А так же напоминаем, что завтра пройдут полуфинальные матчи у мужчин.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *