Новости спорта - Sport24.BY
Овечкина, Кузнецова, Орлова и Самсонова отстранили от тренировок и матчей НХЛ Овечкина, Кузнецова, Орлова и Самсонова отстранили от тренировок и матчей НХЛ

Овечкина, Кузнецова, Орлова и Самсонова отстранили от тренировок и матчей НХЛ

NHLХоккей 21.01.2021 Дмитрий Дичер 0

Новый сезон НХЛ начался ровно неделю назад и уже грянул крупный скандал из-за коронавируса. А если быть точнее, то с нарушением протокола безопасности. Виновниками... Овечкина, Кузнецова, Орлова и Самсонова отстранили от тренировок и матчей НХЛ

Новый сезон НХЛ начался ровно неделю назад и уже грянул крупный скандал из-за коронавируса. А если быть точнее, то с нарушением протокола безопасности. Виновниками этого стали россияне из «Вашингтона», который понадеялись на хитрость и авось, однако попали в сложную ситуацию.

Об этом стало известно об официальном заявлении НХЛ. Сообщается, что «Вашингтон» будет оштрафован на $100 тысяч из-за нарушения данного запрета. Дело в том, члены команды тесно контактировали между собой и при этом не носили маски. Руководство не назвало фамилий, однако из заявления стало понятно, что хоккеисты столичного клуба вместе собрались где-то в одном месте и видимо забыли про протокол безопасности.

Подробнее этот конфликт раскрыл журналист Эллиотт Фридман, который в своем «твиттере» заявил, что руководство клуба оштрафовало всех россиян: Орлова, Овечкина, Кузнецова и Самсонова. Далее пресс-служба команды сама раскрыла все подробности: «Наши ребята устроили тусовку в одном из гостиничных номеров и при этом не соблюдали правила». Пока неизвестно, откуда данная информация появилась у самого клуба, а тем более у лиги.

Теперь русские парни недоступны для участия в тренировках и играх. Это станет огромным ударом по «Вашингтону», ведь команда на ровном месте потеряла одних из ведущих хоккеистов. При этом неизвестно — были ли другие нарушители.

Капитан столичного клуба Александр Овечкин уже успел извиниться за свой поступок, однако вряд ли это изменит ситуацию. Да и вообще россиянин итак пока не смог набрать форму, а сезон короткий, при этом придется терять несколько матчей и тренировок из-за подобной нелепости. С таким настроем до рекорда Гретцки даже близко не добраться.

В НХЛ теперь решают, сколько именно пропустят виновники дней. Пока боссы отстранили хоккеистов от лиги без какой-либо конкретики, и теперь игроки находятся в списке недоступных.

Напомним, что следующий матч у «Кэпиталз» запланирован в ночь с пятницу на субботу против «Баффало».

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *