Темная тема

«Юность» выиграла «Металлург» в первом полуфинальном матче серии плей-офф Кубка Президента

«Юность» выиграла «Металлург» в первом полуфинальном матче серии плей-офф Кубка Президента

Минская «Юность» в первом полуфинальном матче Кубка Президента в овертайме обыграла жлобинский «Металлург» со счетом 4:3 (1:1, 2:1, 0:1, 1:0).

В начале встречи хоккеисты минской команды доминировали на льду и создавала опасные моменты, однако реализовать их не получилось. В ответ игроки «Металлурга» на 13-й минуте провели отличную атаку и вышли вперед в счете — отличился Алексей Михнов. За две минуты до перерыва хозяевам удалось отыграться: Станислав Лопачук получил отличную передачу от партнеров и переиграл голкипера соперника.

Во второй двадцатиминутке минчане снова навалились на ворота гостей. Сначала на 4-й минуте Алексей Виноградов вывел «Юность» вперед точным броском, а спустя 50 секунд Денис Мингалеев упрочил преимущество. Хоккеисты жлобинской команды не спешили сдаваться, поэтому уже на 10-й минуте отыграли одну шайбу после отличных результативных действий Евгения Астанкова.

В самом начале третьего периода «Металлург» получил право сыграть в большинстве. Спустя несколько секунд Виталий Пинчук смог реализовать численное преимущество и сравнять счет на 2-й минуте. В дальнейшем соперники играли аккуратно, из-за чего игра перешла в овертайм.

На 17-й минуте дополнительного времени Михаил Стефанович с передачи Сергея Дрозда забил победную шайбу в матче.

Таким образом, «Юность» повела в серии со счетом 1:0.