Темная тема

Минское "Динамо" после серии буллитов обыграла "Динамо" из Риги

Минское

Минское «Динамо» одержало победу в хоккейном матче против одноклубников из Риги в рамках КХЛ. Игра закончилась после серии буллитов с общим счетом 4:3 (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0).

С первых минут команды начали играть аккуратно, стараясь делать упор на оборону. Однако постепенно минские хоккеисты стали перехватывать инициативу, что привело к забитой шайбе Алексея Протаса на 10-й минуте первого периода. Лидерство длилось недолго, и уже через 5 минут Зак Митчел сравнял счет, реализовав большинство.

Вторая двадцатиминутка прошла также результативно: сначала точным броском Дмитрий Буйницкий вывел «зубров» вперед, а затем снова через пять минут Зак Митчел сравнял счет, оформив дубль.

Третий период начался под инициативой минчан, которые пытались вновь вырваться вперед. В итоге, играя в большинстве, Егор Шарангович забросил третью шайбу для своей команды. Но лидерство длилось недолго, поскольку Константин Комарек с передачи Зака Митчела вновь сравнял счет.

Больше в основное время и овертайме голов не было, поэтому игра перешла в серию буллитов, где Роб Клинкхаммер забил победную шайбу для «зубров».

Следующая игра у минского «Динамо» запланирована на 16 октября, где сыграет против «Локомотива». Матч в столице Беларуси начнется в 19:10 по местному времени.