Темная тема

Минское «Динамо» одержало седьмую победу подряд в КХЛ, обыграв ««Кунлунь»

Минское «Динамо» одержало седьмую победу подряд в КХЛ, обыграв ««Кунлунь»

Минское «Динамо» в первом матче домашней серии чемпионата КХЛ обыграл китайский «Кунлунь» со счетом 6:5 (2:1, 3:3, 0:1, 1:0).

С первых минут «зубры» доминировали на льду, создавая одну за другой опасную атаку, однако с реализацией возникли проблемы, поэтому первую заброшенную шайбу болельщики увидели только на 14-й минуте, когда Роман Горбунов после прекрасного паса Кирилла Воронина открыл счет в матче. Спустя пять минут хозяева увеличили преимущество после точного броска Мальте Стремвалля.

Далее «динамовцы» остались в меньшинстве после нарушения правил от Александра Суворова. В его отсутствии Джейсон Фрэм за секунду до перерыва сокрытил основание до минимума точным броском в верхний угол ворот Алексея Колосова.

В начале второй двадцатиминутки хоккеисты китайской команды сравняли счет— отличился Грег Скайврз. Далее темп игры увеличился, соперники игры без центра площадки, регулярно создавая опасные моменты у ворот друг друга.

На 28-й минуте Маттиас Теденбю вывел «зубров» вперед, а затем Мальте Стремвалль вновь укрепил преимущество минчан. Спустя пару минут хоккеисты китайской команды ответили быстрым голом в исполнении Тая Шульца, который сделал счет 4:3 в пользу хозяев льда.

Несмотря на «скользкий» счет оба соперника продолжали играть в открытый хоккей. Ближе к перерыву «динамовцы» остались на льду втроем против пятерых, чем и воспользовался Джон Николлс, реализовав численное преимущество и сравняв счет.

Спустя минуту команды играли в полных составах. «Зубры» пошли в очередную атаку, которую успешно замкнул Мальте Стремвалль и оформил хет-трик.

В третьем периоде темп игры снизился, соперники аккуратнее играли в защите, однако на 48-й минуте гости очередной раз сравняли счет после отличных результативных действий Клиффорда Пу. Игра перешла в овертайм, где «золотую» шайбу в ворота «Кунлуня» забросил Вдас Альмквист.

Таким образом, минское «Динамо» одерживает седьмую победу к ряду и поднимается на вторую позицию в Дивизионе Тарасова, уступая только одноименной команде из Москвы на одно очко.