Темная тема

Хоккеисты сборной Беларуси завершили выступление на ЧМ-2021

Хоккеисты сборной Беларуси завершили выступление на ЧМ-2021

Сборная Беларуси проиграла российским хоккеистам в заключительном матче группового этапа ЧМ-2021 в Риге со счетом 6:0 (5:0, 0:0, 1:0).

В самом начале первого периода открыл счет на табло Никита Нестеров после точного броска от синей линии. Российские хоккеисты продолжали доминировать на льду, поэтому уже на 5-й минуте Эмиль Галимов сделал счет 2:0.

Белорусский штаб решил заменить вратаря, выпустив Алексея Колосова вместо Константина Шостака, однако ситуация не поменялась. Через пять минут Максим Шалунов увеличил счет до 3:0, а затем Михаил Григоренко и Никита Нестеров окончательно сняли все вопрос о победителе в матче.

Во второй двадцатиминутке игра на льду успокоилась. Хоккеисты белорусской сборной стали надежнее отыгрывать в обороне и активно играть в контратаках. Отличиться мог Александр Самонов, Михаил Стефанович и Никита Климович.

В третьем периоде Дмитрий Воронков на 53-й минуте смог поставить точку в матче.

Таким образом, сборная России с первого места выходит в плей-офф, где сыграет со сборной Канады. Белорусская команда покидает турнир, заняв последнее место в группе.