Темная тема

Хоккеисты сборной Беларуси проиграли в первом матче международного турнира в Казахстане

Хоккеисты сборной Беларуси проиграли в первом матче международного турнира в Казахстане

Сборная Беларуси по хоккею проиграла в первом матче международного турнира, который проходит в казахстанском Нур-Султане, хозяевам площадки со счетом 2:5 (0:2,0:2, 2:1).

Казахстанские хоккеисты уже в самом начале игры стали доминировать на льду. Им удавалось создавать больше моментов, поэтому уже на 9-й минуте Дэнни Тэйлор открыл счет в матче. Спустя 18 секунд Павел Акользин укрепил преимущество сборной Казахстана. Белорусской дружине удалось ответить опасным моментом, однако шайба попала в штангу и не достигла своей цели.

Вторая двадцатиминутка началась с того, что белорусский хоккеист Максим Парфеевец попытался обыграть вратаря соперника, однако попытка закончилась неудачно. В свою очередь, хоккеисты сборной Казахстана свои шансы вновь начали реализовывать: сначала на 30-й минуте Кирилл Панюков забросил третью шайбу, а через девять минут Дмитрий Гурков довел счет до разгромного — 4:0.

В заключительном периоде сборная Беларуси не сдалась и продемонстрировала характер, отыграв за 8 минут две шайбы. Первую забил Иван Дроздов, а затем интригу в матч вернул Евгений Ногачев. Казалось, что гости вернулись в игру и могут отыграться до финальной сирены, но казахстанский нападающий Кирилл Панюков поставил точку в игре своим точным броском, установив окончательный счет 5:2.

Сегодня белорусские хоккеисты сыграют против олимпийской сборной России.