Темная тема

Хоккеисты сборной Беларуси обыграли словенских хоккеистов

Хоккеисты сборной Беларуси обыграли словенских хоккеистов

Сборная Беларуси на турнире в словенском Есенице пока играет без поражений. Во втором матче соревнований белорусские хоккеисты разгромили сборную Словении со счетом 3:0.

В первом периоде команды играли достаточно осторожно, не слишком активно угрожая воротам друг друга. Опасными ударами в стартовом отрезке матча в составе сборной Беларуси отметились Литвинов и Дроздов, а у словенцев имел шанс на успех форвард Томашевич. Однако в конце первого периода белорусская команда активнее стала атаковать, что в итоге и привело к голу. За 1,5 минуты до сирены Дмитрий Дерябин открыл счет в матче.

Во второй двадцатиминутке словенцы пошли вперед большими силами, однако вратарь сборной Беларуси Константин Шостак играл очень уверенно. В одной из контратак белорусская команда, усилиями Александра Скоренова, отметилась второй заброшенной шайбой, благодаря чему счет в матче стал очень комфортным для подопечных Кольцова. Гол был забит на 33-ей минуте поединка. Концовка второго периода прошла под диктовку словенской сборной, однако голкипер сборной Беларуси не дал усомниться в своем мастерстве.

В третьем периоде преимущество было у сборной Словении, однако в этот день вратарь Шостак действовал безупречно, как и оборона сборной Беларуси, а вот команда Кольцова за 12 минут до финальной сирены смогла отметиться третьим голов, установив окончательный счет в матче. Автором третьей заброшенной шайбы стал Иван Дроздов. В конце матча словенцы пытались забить гол престижа, однако им этого сделать не удалось.

Это вторая победа сборной Беларуси на турнире. Ранее команда Кольцова победила австрийцев со счетом 3:2.

Заключительный матч в Словении белорусы проведут 13 ноября против команды Франции.