Темная тема

Хоккеисты сборной Беларуси обыграли Швецию во втором матче ЧМ-2021 в Риге

Хоккеисты сборной Беларуси обыграли Швецию во втором матче ЧМ-2021 в Риге

Хоккеисты сборной Беларуси обыграли команду Швеции в матче группового этапа ЧМ-2021 в Риге со счетом 1:0 (0:0, 0:0, 1:0).

В начале первого периода белорусы остались играть в меньшинстве. Капитан команды Егор Шарангович заработал четырехминутный штраф из-за игры высоко поднятой клюшки. Шведам не удалось воспользоваться численным большинство на льду, так как хоккеисты сборной Беларуси уверенно оборонялись, как в меньшинстве, так и при игре в равных составах, периодически вырываясь в контратаки. В воротах также здорово отыграл Дэнни Тэйлор на протяжении всего первого периода.

Во второй двадцатиминутке инициативу перехватили белорусы. Подопечные Михаила Захарова начали создавать множество моментов у чужих ворот, пытаясь отыграть счет, однако к перерыву на табло оставались нули.

В начале третьего периода Герману Нестерову удалось завершить комбинацию с паса Михаила Стефановича. После забитой шайбы шведская сборная увеличила темп, однако белорусы не стали уходить в оборону и играли на равных. К концу игры у Дэнни Тэйлора постепенно увеличивался объем работы, однако к финальной сирене счет не изменился — 1:0.

Следующая игра состоится сегодня против сборной Чехии.