Темная тема

Хоккеисты молодежной сборной Беларуси обыграли соперников из Венгрии

Хоккеисты молодежной сборной Беларуси обыграли соперников из Венгрии

Молодежная сборная Беларуси по хоккею обыграла сверстников из Венгрии, завершив программу трех матчей в Будапеште в преддверии чемпионата мира. В этой игре белорусским хоккеистам удалось обыграть соперником со счетом 3:2 (1:1, 1:0, 0:1, 1:0).

В самом начале матча сборная Беларуси сразу же начала доминировать на льду, создавая множество моментов и часто бросая по воротам. Однако проблемы с реализацией возникли с самого начала, как было и в двух матчах ранее. Впрочем, даже с этим белорусская дружина первой открыла счет с помощью точного броска Мирослава Михалева. Далее соперник попытался отыграться и спустя шесть минут счет был 1:1. Тамаш Тот восстановил равновесие.

Вторая двадцатиминутка проходила снова с заметным преимуществом белорусской команды, которая часто создавала опасные атаки. В одной из них Егор Клавдиев смог поразить ворота соперника и заслуженно вывел команду вперед, и до перерыва счет не изменился.

Последний период начался с удаления одного из игроков белорусской дружины, чем и воспользовался Федор Николаени на 44-й минуте матча. Счет снова стал равным, и сборная Беларуси хотела решить исход до финальной сирены. В итоге вратарь сборной Венгрии отлично справлялся с работой, из-за чего игра перешла в овертайм.

Белорусские хоккеисты вновь владели преимуществом и на третьей минуте Егор Сидоров завершил матч своим броском мимо вратаря. Теперь молодежка сборной Беларуси сыграет в США на чемпионате мира, который пройдет с 26 апреля по 6 мая. Соперниками станут следующие команды: Латвии, Швеции, Швейцарии и Канады.