Темная тема

Хоккеисты минского «Динамо» проиграли «Спартаку» и прервали победную серию

Хоккеисты минского «Динамо» проиграли «Спартаку» и прервали победную серию

Хоккеисты минского «Динамо» проиграли на домашнем льду московскому «Спартаку» со счетом 1:2, прервав победную серию из семи побед в ряд.

Несмотря на серьезный подход минчан, в первом периоде команда не смогла показать какой-либо фееричности. Антон Линдхольм совершил удар по воротам соперников с двух метров, но Алексей Красиков надежно сыграл и парировал бросок. Далее Александр Суворов попытался изменить счет на табло, но угодил в каркас ворот. Затем «Динамо» получило право на игру в большинстве, однако реализовать численное преимущество не удалось.

Московский клуб выдержал стартовый прессинг от белорусов и взял инициативу в свои руки. Первый гол в поединке оказался за Александром Хохлачевым на 11-й минуте игры. Хоккеист вовремя среагировал и удачно подправил шайбу в ворота после прострела Сергея Широкова. К концу периода «Спартак» продолжил натиск, однако до перерыва счет на табло не изменился.

Вторая двадцатиминутка встречи прошла без голов. Остроты в матче добавляли эпизоды как у ворот москвичей, так и у ворот «Динамо», но белорусским хоккеистам либо не хватало точности в ударах, либо российский голкипер уверенно завершал моменты, не давая соперникам отличиться во второй части игры.

В ходе третьего периода динамовцам было трудно попасть на поле соперников из-за широкого расположения россиян и успешных встреч на дальних подходах, а также быстрых контратак. Сергей Широков дважды не реализовал шайбу, попадая в каркас ворот, а Алексей Колосов уверенно отстаивал позицию, не позволяя москвичам увеличить разрыв в счете.

Минчанам удалось перевести игру ближе к зонам соперников, Мальте Стремвалль отдал шикарную передачу Маттиасу Теденбю, но завершить эпизод у хоккеиста не получилось. Тэйлору Беку выпал отличный шанс забить шайбу в ворота соперников с близкого расстояния, но снова реализовать верный голевой момент не удалось.

За две минуты до финальной сирены у «зубров» вместо вратаря вышел шестой полевой хоккеист. В одном из моментов московский голкипер выбросил на лед клюшку и «Динамо» заработало буллит. Павел Варфоломеев уверенно реализовал полученную возможность за 50 секунд до завершения встречи, поэтому одержать победу в основное время командам не удалось, и игра перешла в овертайм.

В начале дополнительного времени фортуна была на сторон московского «Спартака». Йори Лехтеря принес победу гостевой команде и прервал минчанам серию из семи побед.