Темная тема

«Гомель» всухую обыграл «Шахтер» и повёл в полуфинальной серии Кубка Президента со счетом 3:1

«Гомель» всухую обыграл «Шахтер» и повёл в полуфинальной серии Кубка Президента со счетом 3:1

«Гомель» обыграл «Шахтер» в четвертой игре полуфинала плей-офф Кубка Президента со счетом 2:0 (0:0, 0:0, 2:0).

В первом периоде хоккеисты двух команды играли осторожно, периодически обмениваясь опасными моментами, но открыть счет никому не получалось. На восьмой минуте игры случился редкий инцидент: судьи удалили главного тренера «рысей» Сергея Стася. Ему пришлось руководить командой дистанционно.

Во второй двадцатиминутке соперники не изменили стиль и продолжали играть от обороны. Моменты были сначала у «Шахтера», а потом и у «Гомеля» на вратари обеих команды удачно справились с угрозой.

В третьем периоде складывалось ощущение, что игра перейдет в дополнительное время, а судьбу матча решит один гол. Однако на 43-й минуте «Гомель» смог реализовать численное преимущество точным броском Германа Нестерова с передачи Антона Елисеенко и Вадима Сушко.

Далее «горняки» стали открываться и пытаться отыграть минимальное отставание, но даже выпустив шестого полевого хоккеиста вместо вратаря сравнять счет не удалось. Взаимен на последней минуте пустые ворота поразил Николай Сусло, поставив точку и сделав счет 2:0.

Таким образом, «Гомель» повел в серии 3:1.