В понедельник минское «Динамо» объявило о расставании с Егором Шаранговичем. Молодой белорус приехал в аренду из «Нью-Джерси» и теперь возвращается обратно в Америку, поскольку регулярный сезон НХЛ начнется 13 января и за это время необходимо пройти двухнедельный карантин и вновь набрать форму.
Приглашение в США было неожиданным
У руководства белорусского и американского клуба была договоренность, что Шарангович возвращается обратно в «Нью-Джерси» по первому звонку. В начале сезона КХЛ верилось, что Егор может не понадобиться своему клубу и закончит сезон на родине, однако превосходная игра и прогресс не оставили тренерский штаб американской команды равнодушными. Поэтому 22-летний нападающий перебирается в основную команду и в январе точно получит шанс сыграть против лучших хоккеистов мира.
За «Динамо» Егор сыграл 34 матча, забросил 17 шайб и отдал 8 ассистов. Теперь «зубры» потеряли лучшего форварда и будут пытаться его заменить кем-нибудь другим.
Однако Шарангович был не единственным арендованным хоккеистом, поэтому уйдет он не один.
Кто покинет команду следующим?
Алексей Протас
Молодой нападающий из «Вашингтона» в 19 лет хорошо дебютировал в КХЛ. В 33 матчах ему удалось забить 6 шайб и отдать 4 голевые передачи.
Возможно, в руководстве столичной команды обратят на это внимание и захотят пригласить хоккеиста в основу играть вместе с Овечкиным. Но точной информации пока что нет, хотя видно, как Алексей набрал форму и отлично физически подготовится к дебюту в лучшей лиге мире, однако не исключено, что в США решат оставить Протаса закончить сезон в КХЛ и не мешать его прогрессу.
Максим Сушко
Хорошие шансы на дебют в НХЛ были у Сушко. В стартовых матчах КХЛ он отлично себя проявил в команде, но дальше у него «не пошло», поэтому и результат следующий: 26 матчей и только 3 набранных очка (1+2).
Скорее всего, «Филадельфия» не пригласит белоруса обратно и даст закончить сезон в Минске. Однако не исключено, что его могут вызывать в АХЛ, которая стартует 5 февраля.
Иван Лодня
Руководство «Динамо» ожидало от 21-летнего нападающего многого. Однако хоккеист «Миннесоты» смог отличиться только одной шайбой и пятью ассистами в 24 матчах.
Причем результат далеко не закономерен, поскольку Иван энергичен и хорошо действует на льду, однако для лучших показателей ему пока не хватает опыта и удачи. Несмотря на это в США вряд ли хотят выдергивать молодого форварда и поэтому дадут ему остаться в КХЛ до конца сезона.
Владислав Колячонок
Защитник «Флориды» стал на протяжении сезона стабильным защитником «зубров». В руководстве американского клуба заметили, что тренерский штаб ему доверяет и поэтому решили оставить Владислава набираться опыта в КХЛ. Белорус весьма перспективен, поэтому не исключено, что в следующем сезоне «Флорида» будет на него рассчитывать на льду.
В КХЛ у защитника сыграно 32 матча, набрано 4 (1+3) очка при показателе полезности (-1).
Райан Мерфи
Многие могут забыть, однако новичок «Динамо» выступает на правах аренды и принадлежит «Вегасу». После 10 сыгранных матчей у него 1 шайба и 5 голевых передач.
Скорее всего, американский клуб вернет обратно хоккеиста перед стартом нового сезона. Да, не в основу, но для фарм-клуба он отлично подойдет. Об этом говорит его надежная игра в защите за «Динамо».