Темная тема

Белорусский хоккеист Владислав Колячонок перешел «Аризону»

Белорусский хоккеист Владислав Колячонок перешел «Аризону»

«Аризона» и «Флорида» обменялись хоккеистами. В команду «койтов» перебрались два защитник: швед Антон Строльман и белорус Владислав Колячонок. Также «Флорида» отдала право выбора во втором раунде драфта в 2024 году. «Аризона» взамен отдала только седьмой раунд драфта в 2023 году.

«Флорида» успешно расчистила место в зарплатной ведомости и теперь укладывается в потолок к новому сезоне. У Антона Строльмана действовал годовой контракт с заработной платой в 5,5 миллионов долларов.

Белорусский защитник Владислав Колячонок в прошлом сезоне выступал за минское «Динамо» в КХЛ, где в 46 матчах набрал 6 (1+5) очков. Также он успел сыграть в АХЛ за «Сиракьюз», за который сыграл 10 матчей и отметился двумя ассистами. На текущий момент у белоруса действует контракт новичка.

Генеральный менеджер «Аризоны» прокомментировал сделку: «Мы рады приветствовать Антона Строльмана в нашей команде. Он опытный защитник, который повысит надежность в обороне. У Владислава Колячонка хорошие перспективы, поэтому мы будем ждать его развития и помогать прогрессировать».