Темная тема

Александр Овечкин обошел Бретта Халла по числу забитых шайб в истории НХЛ

Александр Овечкин обошел Бретта Халла по числу забитых шайб в истории НХЛ
Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин покорил новую цель: на 11-й минуте матча против «Коламбуса» россиянин забросил свою 742-ю шайбу в НХЛ, обойдя в списке лучших снайперов лиги Бретта Халла. Ранее две звезды имели по 741 шайбе в своем активе, поэтому они вдвоем делили 4 позицию.
 
Следующая цель Александра Овечкина — обогнать в списке лучших снайперов чешского форварда Яромира Ягра, который в НХЛ забросил на 24 шайбы больше, чем россиянин сейчас. Если «Ови» сможет обогнать чешского нападающего, который до сих пор играет у себя на родине, ему останется покорить рекорды только двух легендарных игроков – Горди Хоу и Уэйна Гретцки. В активе Хоу значится 801 точный бросок, а лидирует в списке неповторимый Гретцки, который за карьеру в НХЛ смог отличиться 894 раза.
 
Важно напомнить, что ранее «Ови» обошел в списке лучших снайперов легендарного Марселя Диона, в активе которого была 731 забитая шайба в лиге.
 
Примечательно, что Александр Овечкин в очередном матче против «Коламбуса» отметился результативной передачей. Российский форвард ассистировал Гарнету Хэтэуэю, который на 28 минуте забросил третью шайбу за «Кэпиталз». Итоговый счет матча – 4:3 в пользу команды Овечкина.