В КХЛ прошли очередные матчи первого раунда плей-офф Кубка Гагарина. Вчера три серии из четырех завершились со счетом 4-0. Интрига сохраняется только в противостоянии между «Трактором» и «Салаватом Юлаевым». Рассмотрим и проанализируем прошедшие матчи.
ЦСКА — «Спартак»

Московское дерби стало самым скучным из всех пар в плей-офф КХЛ. Дело в том, что «Спартак» за 4 игры смог забросить только 2 шайбы. В последнем матче подопечные Олега Знарка реализовали преимущество на 3-й минуте и открыли счет благодаря точному броску Мартина Бакоша.
Во втором периоде «армейцы» сравняли счет, также играя в большинстве. Отличился Слепышев, переигравший Юлиуса Гудачека. Отступать и сидеть в обороне «Спартаку» было бессмысленно, поскольку необходимо было побеждать, так как три последних матча были проиграны, однако в третьей двадцатиминутке ЦСКА выглядел свежее, опаснее и конструктивнее.
Болельщики увидели явное превосходство в игровом классе на льду одних над другими. Во многом поэтому Лайпсик вывел «армейцев» вперед за 7 минут до финальный сирены. Конечно, «красно-белые» пытались отыграться, выпустили шестого полевого хоккеиста вместо вратаря, но сравнять счет не удалось. Взаимен Иван Телегин поразил пустые ворота и поставил жирную точку в серии — 4-0.
Возможно, тренерский штаб Олега Знарка покинет «Спартак» в нынешнем межсезонье, поскольку команде нужно менять игру, иначе следующий сезон может быть зеркальным этому.
«Локомотив» — «Йокерит»

Главной неожиданностью нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина пока стал «Йокерит», который проиграл все первые четыре матча и завершил сезон.
Да, финская команда не могла играть домашние матчи, поэтому все встречи прошли в Ярославле. Однако настрой «джокеров» сильно удивлял: вместо того, чтобы серьезно бороться, команда позорно проиграла все игры плей-офф и отправилась отдыхать. Более того, забить первую шайбу финскому клубу удалось только в третьем матче, а первые два проиграла со счетом 1:0 и 5:0.
Возможно, нынешний сезон КХЛ сильно измотал «Йокерит» из-за коронавирусных ограничений, но все равно это не причина так плохо отыгрывать в Кубке Гагарина. Надеемся, что в следующем сезоне такого безразличия от финской команды не будет.
Во вчерашнем матче «Локо» выиграл со счетом 4:1 (серия 4:0) и пробился в четвертьфинал.
«Ак Барс» — «Торпедо»

Казанская дружина без особых сложностей пробилась в четвертьфинал плей-офф Кубка Гагарина, выиграв четыре матча подряд у нижегородского «Торпедо».
Руководство клуба из Нижнего Новгорода перед стартом плей-офф решило продлить контракт с главным тренером команды, выразив таким образом ему полное доверие. Конечно, этот фактор мог сыграть положительно и помочь «Торпедо» сотворить сенсацию, однако мастерство сильно сказалось на результатах.
Во всех матчах «Ак Барс» доминировал, а «Торпедо» не сдавалось и пыталось навязывать борьбу, создавать моменты и цепляться хоть за какие-то шансы победы, однако казанские хоккеисты были сильнее по всем фронтам, поэтому выиграли последний матч со счетом 4:1, а серию — 4:0.
Стыдиться нижегородцам нечего, они провели достойный сезон и вышли плей-офф, однако чтобы добиться большего, то необходимо укреплять состав. В ином случае улучшить результат в следующем сезоне не получится.
«Салават Юлаев» — «Трактор»

До начала противостояния было ожидаемо, что уфимцам пройти челябинскую команду будет непросто. Так оно и получилось, поскольку после первых двух матчей счет в серии был 1:1.
Казалось, что «Трактор» может вырваться вперед, ведь следующие два матча были на домашней арене, однако «Салават Юлаев» сыграл системно, строго, поэтому выиграл две гостевые встречи со счетом 4:0 и 3:0 (серия 3:1).
Удивительно, что вратарь уфимцев Юха Метсола завершил две последние игры без пропущенных шайб, чего было сложно ожидать, ведь дома челябинские хоккеисты играют результативно и редко заканчивают встречи без голов.
Пятый матч данной серии может стать последним, однако «Трактор» имеет шансы все исправить и совершить камбэк. Да, сделать это будет трудно, особенно после таких домашних игр, но невозможного в хоккее ничего не бывает.