Темная тема

Коннор Макдэвид в 24 года набрал в НХЛ уже 600 очков за карьеру! Его уже сейчас называют будущей легендой

Коннор Макдэвид в 24 года набрал в НХЛ уже 600 очков за карьеру! Его уже сейчас называют будущей легендой

 

15 ноября команда «Эдмонтон Ойлерз» на выезде встречалась с клубом «Сент-Луис Блюз». К очередной встрече НХЛ «нефтяники» подходили в лидерах Западной конференции. В их активе было 19 очков, 10 побед и 3 поражения.

 

Болельщики прекрасно знали, что форвард «Эдмонтона» Коннор Макдэвид отличался результативными действиями в каждом из 13 сыгранных поединков с начала сезона, набрав на этом этапе уже 25 очков. Канадец по количеству набранных очков на старте повторил рекорд среди играющих в НХЛ хоккеистов. Аналогичный показатель два года назад установил еще один канадский нападающий Натан Маккиннон.

 

Таким образом, главной интригой очередного матча регулярного сезона являлась возможность Макдэвида отличиться голом или голевым пасом в 14-й игре с начала сезона подряд и установить новый рекорд среди действующих хоккеистов.

 

К сожалению, матч против «Сент-Луис Блюз» начался не лучшим образом для «нефтяников». На 15 минуте матча хозяева поля вышли вперед, точным ударом отметился Джордан Кайру. Однако Макдэвид был готов расправить крылья и исправить положение своей команды. За одну секунду до первого перерыва 24-летний канадец с пятачка был точен. Очередной гол канадского форварда присвоил ему звание рекордсмена лиги среди играющих хоккеистов НХЛ по количеству набранных очков со старта турнира, а также обновил его статистику, которая на тот момент стала выглядеть так: 10 голов, 16 результативных передач.

 

Более того, сравняв счет в матче, Коннор достиг цели в 600 очков в сильнейшей лиге мира. Для достижения этой цели канадцу понадобилось 421 матч. Этот показатель является шестым в истории НХЛ.

 

Это еще не все достижения и регалии Макдэвида. Очередная шайба на турнире позволила ему войти в ТОП-4 хоккеистов в НХЛ за последнюю четверть века, которые смогли отличиться набранными очками во всех 14 стартовых турах регулярного чемпионата. Рекордный показатель по этому критерию принадлежит Хитли, который в сезоне 2005/2006 набрал очки в каждом из 22 стартовых матчей. Третье же место принадлежит чешской легенде Яромиру Ягру. Ветеран чешского хоккея набирал очки в 15 матчах подряд. Было это в сезоне 99/00.

 

Также любопытно подчеркнуть, что знаменитому канадцу Сидни Кросби пришлось сыграть 430 поединков, чтобы добраться до отметки 600 очков в НХЛ. Эта информация сама по себе говорит о том, что Макдэвид может превзойти многих звезд лиги, поэтому уже сегодня некоторые болельщики называют Коннора легендарным и способным побить множество рекордов лиги.

 

После перерыва матча с «музыкантами» канадский нападающий «Эдмонтона» отличился еще раз, отдав голевую передачу на лучшего бомбардира «нефтяников» Леона Драйзайтля. Итог встречи – 5:4 в пользу команды из Эдмонтона.

 

Главной звездой поединка стал немецкий форвард Драйзайтль, забросивший одну шайбу и отдав две результативные передачи. После победного матча в Сент-Луисе в активе немецкого форварда значится 15 заброшенных шайб и 16 голевых передач. У Коннора Макдэвида 10 точных бросков и 17 результативных передач. Оба хоккеиста «Эдмонтона» лидируют в общем рейтинге лучших бомбардиров НХЛ текущего сезона.

 

После победы над клубом из Сент-Луиса, подопечные Дэйва Типпетта упрочили свое лидерство в конференции и готовятся к очередному поединку НХЛ.

 

Между тем, Драйзайтль в бомбардирской гонке опережает россиянина Овечкина уже на три шайбы, так что вполне вероятно, что немец продолжит свою победную поступь и замахнется на звание лучшего бомбардира чемпионата по итогам регулярного сезона.

 

Коннор Макдэвид в 24 года набрал в НХЛ уже 600 очков за карьеру! Его уже сейчас называют будущей легендой