Темная тема

Егор Шарангович отметился дублем в ворота «Тампы» и помог «дьяволам» победить на выезде

Егор Шарангович отметился дублем в ворота «Тампы» и помог «дьяволам» победить на выезде

Егор вовремя показал класс. Его команда проигрывала с разницей - 2 шайбы

 

В прошлом сезоне лучший белорусский хоккеист стал одним из главных открытий «Нью-Джерси». Тренерский штаб поверил в 23-летнего хоккеиста и дальнейший прогресс игрока напрашивался без неизбежен. Тогда поверил в это и сам Шарангович, которого на домашнее мировое первенство по хоккею приглашал лично президент Беларуси.

 

После завершения прошлого сезона в НХЛ и старта нового регулярного первенства стало понятно, что с Егором что-то происходит. В своем стартовом матче против «Чикаго» форвард отдал одну голевую передачу, с «Кракеном» он «промолчал» на льду, в своем третьем и четвертом матчах НХЛ вновь отдал по одной результативной передаче. После этого в девяти матчах подряд белорусский нападающий не смог отметиться результативными действиями.

 

Более того, стало заметно и недоверие к игроку со стороны тренерского штаба. Так, в матче с «Кракеном» Егор отыграл 20 минут, а через 2 недели в поединке с «Сан-Хосе» главный тренер дал ему только 9 минут на льду. Регресс был очевиден. Болельщики стали в открытую высказывать свое недовольство игрой и голевым молчанием белорусского нападающего.

 

Некоторые заокеанские хоккейные аналитики призывали не торопиться с выводами. Они отмечали, что игрок в кратчайшее время преодолел путь от низших пятерок в АХЛ до одного из лучшего в «Нью-Джерси», а также любимца фанатов. Такой звездный путь мог вскружить голову хоккеисту. Они призывали подождать и довериться главному тренеру «дьяволов» Линди Раффу.

 

В матче с «Тампой» Шаранговича прорвало. На 14 минуте первого периода Егор сравнял счет в матче с передачи Хольца (1:1), а на 50 минуте встречи Егор и вовсе стал одним из героев матча, выведя «дьяволов» вперед (4:3). С передачи Йеспера Братта он мощным броском расстрелял российского голкипера «Тампы» Андрея Василевского.

 

Нужно отметить, что в матче «Нью-Джерси» проигрывал со счетом 1:3, однако команда Раффа сумела найти в себе силы отыграться и спасти матч. Огромную роль в этом сыграл и белорусский форвард. Также Шарангович отметился в этом матче и голевой передачей на Мерсера, который сократил преимущество «Тампы» до одной шайбы.

 

Встреча на выезде закончилась победой «Нью-Джерси» со счетом 5:3. Белорусский нападающий набрал за один матч столько же очков, сколько он набрал в 13 поединках до этого. Хочется верить, что это только начало.

 

После матча канадский наставник «дьяволов» отметил игру белорусского хоккеиста. Он подчеркнул, что верит в игрока и уверен, что тот принесет команде еще много пользы.