Темная тема

Борьбу за Кубок Стэнли 2021 года продолжают четыре команды. Кучеров с «Тампой» снова выиграют трофей?

Борьбу за Кубок Стэнли 2021 года продолжают четыре команды. Кучеров с «Тампой» снова выиграют трофей?

Один из самых необычных сезонов НХЛ подходит к концу. В плей-офф Кубка Стэнли определились все полуфиналисты. Что ждать в 1/2 финала и кто является фаворитом в 2021 году? Попытаемся сейчас разобраться.

[embed]https://twitter.com/NHL/status/1403201968424820737?s=20[/embed]

«Вегас» и «Монреаль»

В борьбе за выход в финал сыграет лучшая команда северного («Монреаль») и западного дивизиона («Вегас»). Оба соперника провели достойный сезон и заслуженно пробились в данную стадию.

Если вспомнить конец регулярного чемпионата, то у «Монреаля» были серьезные проблемы. Команда хоть и обеспечила себе досрочный выход с 4-го места, забрав последнюю путевку в плей-офф, но последние 5 матчей подряд проиграла. После такой ужасной серии от легендарного канадского клуба никто не ожидал даже прохода в четвертьфинал, однако это НХЛ и тут невозможного ничего нет.

В 1/8 финала «Монреаль» играл со своим принципиальным соперником — «Торонто». Это противостояние ассоциируется со временами «Оригинальной Шестеркой», когда клубы были единственными канадскими командами НХЛ. Явным фаворитом считался «Торонто», который здорово провел регулярку и выиграл северный дивизион, однако, как обычно, в Кубке Стэнли случилась сенсация. «Монреаль» смог вытащить серию, проигрывая 1-3. Хоккеисты «Кленовых Листьев» рано расслабились и мысленно уже стали готовиться к четвертьфиналу, за что и были наказаны.

Хоккеисты «Монреаля»

После такой сенсационной победы у «Красных» поднялся моральный дух, поэтому в 1/4 финала по «Виннипегу» буквально «проехались», выиграв серию со счетом 4:0.

У «Монреаля» сложно выделять каких-либо лидеров в команде, так как все выкладываются на максимуме возможностей и показывают хоккей высокого уровня. Да, есть Ши Уэбер, Тайлер Тоффоли и Кэри Прайс, но их заслуга в победах примерно такая же, как и у всей остальной команды. Следующий матч «Красные» проведут 15 июня, отдохнув ровно неделю с последней игры.

У «Вегаса» походу плей-офф складывается все не так гладко, как и будущих соперников. В 1/8 финала «Голден Найтс» играли с «Миннесотой». Серия была тяжелой, начиная от первого до седьмого матча, где удалось все-таки дожать соперника. Уже через 2 дня измотанные хоккеисты «Вегаса» встречались с «Колорадо» и даже неудивительно, что матч закончился разгромом «рыцарей» со счетом 7:1. Второй игра также была проиграна, но уже в овертайме.

К третьей встрече «Вегас» понимал, как играть против соперника, поэтому одержали четыре победы подряд. При том, что у «Колорадо» в нынешнем сезоне один из самых сбалансированных, забивных составов, хедлайнером которого является Натан Маккиннон. Конечно, такой камбэк — это очередная сенсация.

[embed]https://twitter.com/NHLGIFs/status/1403195953520197632?s=20[/embed]

Противостояние победителей северного и западного дивизиона обещает быть зрелищным. Каждый соперник достоин пройти в финал, однако путевка всегда одна и кто ее получит — предсказать до конца невозможно. Да, у «Вегаса» сильнее состав, но у «Монреаля» выше моральных дух и мотивация, так как команда последний раз выигрывала Кубок Стэнли еще в 90-х. Игрокам хочется порадовать болельщиков и экс-хоккеистов этого легендарного клуба, но пока что «на бумаге» преимущество у «Вегаса», так как у недавно созданного клуба уже есть опыт игры на высоких стадиях плей-офф, вдобавок у хоккеистов появилась дополнительная уверенность после победы над грозным «Колорадо». Сейчас известно точно — на льду будет жарко и случиться может все.

«Тампа» и «Айлендерс»

Победитель восточного дивизиона («Тампа-Бэй Лайтнинг») сыграет против лучшей команды центрального дивизиона («Нью-Йорк Айлендерс»).

«Молнии» второй сезон подряд являются примером стабильности. Разгоняться команда начала 4-5 лет назад, когда только расцветал и набирал уверенность российский нападающий Никита Кучеров, вратарь Андрей Василевский, шведский защитник Виктор Хедман и другие. В НХЛ будут долгие годы помнить, как «Тампа» два сезона назад повторила легендарный рекорд «Детройта» по количеству побед в регулярке, а затем беззубо проиграла «Коламбусу» в плей-офф со счетом 0:4.

Громкие неудачи закалили команду и теперь второй сезон подряд любители хоккея наблюдают за невероятно стабильным хоккеем от «Лайтнинг». В прошлом сезоне клуб впервые за долгие годы выиграл Кубок Стэнли, а в нынешнем намерен повторить результат. И да, для этого имеются все возможности и даже больше.

«Тампа» выигрывает Кубок Стэнли

Например, практически весь прошлый плей-офф «Тампа» играла без капитана Стивена Стэмкоса. Теперь он в строю и их дуэт с Никитой Кучеровым просто не оставляет соперникам шансов на льду.

Хоккеисты «Лайтнинга» уверенно разобрались сначала с «Флоридой», а затем и с «Каролиной». Теперь на их пути «Айлендерс» — команда, у которой нет суперзвезд в составе наподобие Овечкина, Макдэвида или Кросби, однако имеется отличная сыгранность на льду, стойкий командный дух и высокая самоотдача.

Главный козырь нью-йоркского клуба — это их главный тренер Барри Тротц. Именно он в 2018 году пришел в бесхребетную команду и превратил её в настоящего топа.

Регулярный сезон «Айлендерс» завершил на 4 позиции в дивизионе. В плей-офф хоккеисты сначала хладнокровно обыграли «Питтсбург» со счетом 4:2, а затем также и «Бостон». Опять же, по составу оба соперника были сильнее, однако они готовятся уже к новому сезону, а подопечные Тротца продолжают борьбу за Кубок Стэнли.

[embed]https://twitter.com/NYIslanders/status/1402816645832261633?s=20[/embed]

В этом полуфинальном противостоянии явным фаворитом, безусловно, считается «Тампа», однако торопить события не нужно. «Молниям» придется сильно постараться, чтобы пройти в финал, хоть они и являются главными фаворитами в борьбе за этот Кубок Стэнли.