Новости спорта - Sport24.BY
Минское «Динамо» обыграло «Ак Барс» на домашнем льду Минское «Динамо» обыграло «Ак Барс» на домашнем льду
Минское «Динамо» обыграло на домашней арене казанский «Ак Барс» в регулярном чемпионате КХЛ со счетом 5:2 (1:0, 0:2, 4:0). С первых минут «зубры» перехватили... Минское «Динамо» обыграло «Ак Барс» на домашнем льду

Минское «Динамо» обыграло на домашней арене казанский «Ак Барс» в регулярном чемпионате КХЛ со счетом 5:2 (1:0, 0:2, 4:0).

С первых минут «зубры» перехватили инициативу и доминировали на льду. По ходу первого периода оба соперника имели несколько шансов открыть счет на табло, однако оба вратаря успешно справлялись с угрозами. Только за минуту до сирены минчанам удалось реализовать большинство после точного броска Мальта Стремвалля.

В начале второй двадцатиминутки «динамовцы» пять минут играли в большинстве, однако не смогли укрепить преимущество. На 28-й минуте Александр Бурмистров восстановил равновесие в счете, а уже через минуту Дмитрий Кагарлицкий вывел казанскую дружину вперед, реализовав численное преимущество. Хозяева пытались отыграться, однако уходили на второй перерыв в качестве «догоняющих» в счете.

В третьем периоде хоккеисты «Динамо» сразу попытались отыграть минимальные отставание в счете, создавая одну за другой опасную атаку. На 47-й минуте Владимир Алистров смог точным броском поразить ворота гостей и сделать счет 2:2.

После второй забитой шайбы «зубры» почувствовали уверенность и продолжали доминировать, что к 55-й минуте привело к дублю Мальте Стремвалля. Спустя минуту Владимир Алистров укрепил преимущество хозяев, а перед финальной сиреной Тэйлор Бек поставил точку, сделав счет — 5:2.

Следующий матч хоккеисты минского «Динамо» сыграют 18 сентября в Уфе против «Салавата Юлаева». На текущий момент «зубры» после 5 матчей имеют в активе 6 очков и занимают третье место в дивизионе Тарасова.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *