Новости спорта - Sport24.BY
Хоккеисты сборной Канады выиграли чемпионат мира-2021 в Риге Хоккеисты сборной Канады выиграли чемпионат мира-2021 в Риге
Сборная Канада в финальном матче ЧМ-2021 обыграла финских хоккеистов со счетом 3:2 (0:1, 1:0, 1:1, 1:0). В первом периоде преимущество было на стороне сборной... Хоккеисты сборной Канады выиграли чемпионат мира-2021 в Риге

Сборная Канада в финальном матче ЧМ-2021 обыграла финских хоккеистов со счетом 3:2 (0:1, 1:0, 1:1, 1:0).

В первом периоде преимущество было на стороне сборной Финляндии во многом из-за трех удалений канадцев. На восьмой минуте финский игрок Микаэль Руохомаа открыл счет на табло. Сборная Канады сразу пыталась сравнять счет, однако реализовать опасные атаки не удалось.

Во второй двадцатиминутке финская команда осталась в меньшинстве два раза подряд. Канадцы извлекли пользу из ситуации и сравняли счет благодаря точному броску Макса Комтуа. Далее соперники играли осторожно, но в одной из атак сборной Канаде удалось вырваться вперед в счет, однако после видеопросмотра гол был отменен из-за офсайда.

В третьем периоде сохранялась осторожность, однако увеличилось количество контратак. Уже на 45-й минуте Жерар Галлан имел отличную возможность забить вторую шайбу для сборной Канады, однако добить шайбу в ворота с пятака не получилось.

В следующей атаке финские хоккеисты наказали канадцев за упущенный момент. Петтери Линдбом с передачи Кима Ноусиайнена отметился точным броском в ворота соперника. Далее канадские хоккеисты доминировали на льду и уже на 53-й минуте Адам Хенрик сделал счет 2:2. Судьба матча в основное время не решилась, поэтому игра перешла в овертайм, где золотой гол на свой счет записал Ник Пол.

Таким образом, сборная Канады впервые с 2016 года выиграла чемпионат мира по хоккею.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *