Новости спорта - Sport24.BY
Сборная Беларуси проиграла Швейцарии на ЧМ-2021 по хоккею и потеряла шансы на выход в плей-офф Сборная Беларуси проиграла Швейцарии на ЧМ-2021 по хоккею и потеряла шансы на выход в плей-офф
Белорусские хоккеисты разгромно проиграли сборной Швейцарии в 7-м матче группового этапа ЧМ-2021 в Латвии со счетом 6:0 (2:0, 2:0, 2:0). Матч для сборной Беларуси... Сборная Беларуси проиграла Швейцарии на ЧМ-2021 по хоккею и потеряла шансы на выход в плей-офф

Белорусские хоккеисты разгромно проиграли сборной Швейцарии в 7-м матче группового этапа ЧМ-2021 в Латвии со счетом 6:0 (2:0, 2:0, 2:0).

Матч для сборной Беларуси не задался с первых минут. Уже после первого вбрасывания через несколько секунд подопечные Михаила Захарова отыгрывались. Счет открыл швейцарец Кристоф Берчи. Далее белорусские хоккеисты попытались забить ответную шайбу, хороший момент был сначала у Егора Шаранговича, а затем у Михаила Стефановича, но сравнять счет не удалось.

Перед перерывом сборной Швейцарии удалось провести опасную атаку. Сначала Тимо Майер опасно бросил, Константин Шостак парировал удар, но первым на добивании был Йоэль Вермина, который и удвоил преимущество команды.

Вторая двадцатиминутка началась с быстрого гола швейцарских хоккеистов — отличился Свен Андригетто. Тренерский штаб белорусской сборной решил сменить вратаря, доверив место в воротах Алексею Колосову. Швейцары несмотря на это продолжали увеличить преимущество в счете. На 33-й минуте Грегори Хофманн оказался в нужном месте и забил очередную шайбу.

В третьем периоде сборная Беларуси не сдавалась и продолжала атаковать. Удалось создать несколько моментов, но реализовать их не получилось. В свою очередь, на 52-й минуте Йоэль Вермин оформил дубль, а на 57-й Фабрис Херцог поставил жирную точку в матче.

Таким образом, белорусские хоккеисты потеряли шансы на выход в плей-офф ЧМ-2021. Следующая игра пройдет 1 июня против сборной России.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *