Новости спорта - Sport24.BY
Сборная Беларуси проиграла в четвертом матче группового этапа ЧМ-2021 Сборная Беларуси проиграла в четвертом матче группового этапа ЧМ-2021
Сборная Беларуси проиграла хоккеистам Великобритании в четвертом матче группового этапа ЧМ-2021 в Латвии со счетом 3:4 (0:1, 1:2, 2:1). В первой двадцатиминутке британские хоккеисты... Сборная Беларуси проиграла в четвертом матче группового этапа ЧМ-2021

Сборная Беларуси проиграла хоккеистам Великобритании в четвертом матче группового этапа ЧМ-2021 в Латвии со счетом 3:4 (0:1, 1:2, 2:1).

В первой двадцатиминутке британские хоккеисты активно атаковали ворота белорусской команды, которые в начале матч играли от обороны. Подопечные Михаила Захарова имели верный шанс отличиться на третьей минуте, однако Франсис Паре попал в перекладину. Открыть счет на пятой минуте мог Алексей Протас, но не смог переиграть вратаря соперника.

На 14-й минуте Лиам Кирк воспользовался ошибкой Джеффа Платта и обыграл Владислава Еременко, сделав счет 1:0. До перерыва белорусы пытались восстановить равновесие на табло, однако все попытки были неудачными.

Во второй двадцатиминутке отличный шанс поразить ворота имел Михаил Стефанович, однако счет сравнялся только на 30-й минуте после точного броска Владислава Кодола. Ближе к перерыву белорусские хоккеисты доминировали на льду, но реализовать преимущество не получилось, а ближе ко второму перерыву Мэттью Майерс и Лиам Кирк поочередно увеличили преимущество до двух шайб.

В заключительном периоде сборной Беларуси необходимо было отыгрываться, но в итоге команда Великобритании забила четвертую шайбу. На 52-й минуте Джефф Платт сократил отставание, а спустя несколько минут Шейн Принс забил третью шайбу и возродил интригу в матче. За несколько минут до конца встречи Михаил Захаров выпустил шестого полевого хоккеиста, однако сравнять счет не удалось.

Как итог, белорусская сборная опустилась на шестую позицию с четырьмя очками после четырех игр. Следующий матч хоккеисты проведут 28 мая против сборной Дании.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *