Новости спорта - Sport24.BY
Сборная Беларуси проиграла словацким хоккеистам в первом матче ЧМ в Риге Сборная Беларуси проиграла словацким хоккеистам в первом матче ЧМ в Риге
Сборная Беларуси с поражения стартовала на чемпионате мира по хоккею в Риге. В первом матче группы А белорусы проиграли Словакии со счетом 5:2 (3:0,... Сборная Беларуси проиграла словацким хоккеистам в первом матче ЧМ в Риге

Сборная Беларуси с поражения стартовала на чемпионате мира по хоккею в Риге.

В первом матче группы А белорусы проиграли Словакии со счетом 5:2 (3:0, 0:0, 2:2).

В первом периоде словаки доминировали на льду и уже на 4-й минуте смогли открыть счет после точного броска Кристиана Поспишила. Через 5 минут Петер Цегларик удвоил преимущество, играя в большинстве, а на последних секундах перед перерывом Кристиан Поспишил увеличил преимущество до трех шайб.

Во второй двадцатиминутке белорусы смогли не пропустить четвертую шайбу, играя 3 на 5. Постепенно игра стала выравниваться, соперники играли аккуратнее в защите и создавали мало моментов у ворот друг друга. Белорусскому нападающего Егору Шаранговичу удалось отыграть одну шайбу, однако после видеопросмотра судьи отменили гол.

В третьем периоде белорусские хоккеисты попытались навалиться на ворота соперника, чтобы отыграть отставание до конца финальной сирены. Однако все попытки забросить шайбу оказались неудачными, а вот словаки смогли организовать контратаку, которую завершил Марек Гривик. За 8 минут до окончания матча сборная Беларуси смогла забить первую шайбу благодаря отличным результативным действия Михаила Стефановича. Спустя несколько секунд Егор Шарангович сделал счет 4:2, но в дальнейшем сократить разрыв не удалось. Пятую шайбу в пустые ворота белорусской сборной забросил Петер Цегларик, установив окончательный счет — 5:2.

Следующий матч подопечные Михаила Захарова проведут 23 мая против шведских хоккеистов.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *