Новости спорта - Sport24.BY
«Авангард» выиграл Кубок Гагарина в 13-м розыгрыше КХЛ «Авангард» выиграл Кубок Гагарина в 13-м розыгрыше КХЛ
«Авангард» обыграл ЦСКА в шестом матче финальной серии плей-офф со счетом 1:0 и стал обладателем Кубка Гагарина в 13-м розыгрыше КХЛ. В омской команде... «Авангард» выиграл Кубок Гагарина в 13-м розыгрыше КХЛ

«Авангард» обыграл ЦСКА в шестом матче финальной серии плей-офф со счетом 1:0 и стал обладателем Кубка Гагарина в 13-м розыгрыше КХЛ.

В омской команде участие в победе приняли белорусы Никита Комаров, Андрей Стась и Кирилл Готовец.

В начале первого периода хоккеисты московской команды стали доминировать на льду, проводя одну опасную атаку за другой, однако открыть счет не позволил вратарь «Авангарда» Шимон Грубец. Перед самым перерывом Сергей Толчинский смог завершить старания партнеров и открыл счет.

Во второй двадцатиминутке омичи могли удвоить преимущество, но Климу Костину не удалось обыграть вратаря соперника. Через минуту армейцы уже могли сравнять счет, но шайба после броска Мэта Робинсона попала в штангу.

В заключительном периоде ЦСКА заметно доминировало на льду, однако хоккеисты «Авангарда» надежно отыгрывали в своей зоне, часто блокируя опасные броски соперника и не давая ему сравнять счет.

Таким образом, омичи до финальной сирены сохранили счет 1:0 и выиграли финальную серию Кубка Гагарина со счетом 4:2. Победа в КХЛ для «Авангарда» стала первой в истории.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *