Новости спорта - Sport24.BY
Овечкин в топ-5 снайперов сезона НХЛ. Россиянин стремительно догоняет Гретцки Овечкин в топ-5 снайперов сезона НХЛ. Россиянин стремительно догоняет Гретцки

Овечкин в топ-5 снайперов сезона НХЛ. Россиянин стремительно догоняет Гретцки

NHLХоккей 29.03.2021 Дмитрий Дичер 0

Легенда современного мирового хоккея приблизился еще на один шаг к рекорду Гретцки. Да, мы об Александре Овечкине, который за две с половины недели набросал... Овечкин в топ-5 снайперов сезона НХЛ. Россиянин стремительно догоняет Гретцки

Легенда современного мирового хоккея приблизился еще на один шаг к рекорду Гретцки. Да, мы об Александре Овечкине, который за две с половины недели набросал 10 шайб в ворота соперников и переместился с 64-й на 5-ю строчку в списке снайперов.

Ови забил 724-й гол в НХЛ

Вчера вечером состоялась игра между «Вашингтоном» и «Рейнджерс». До экватора счет был 0:0, однако в интервале с 31-й по 35-ю минуту «столичные» хоккеисты забросили три шайбы: дублем отметился Том Уилсон, и один гол на счету Александра Овечкина.

Лучший снайпер НХЛ в 21-м веке в последние игры пришел в боевую форму. Он начал сезон неудачно, забив в 19 матчах всего 7 шайб (да, для него это мало), однако ближе к середине марта российский хоккеист набрал бешеный темп — в 10 последних матчах  у него 10 голов.

Александр Овечкин

Есть ощущение, что шайбы после бросков Ови будто магнитом затягиваются в ворота соперников. В крайней игре он даже не бросал по воротам, а делал прострел на партнера, однако игровой снаряд попал в клюшки защитника «Рейнджерс» Адама Фокса и влетел в сетку. Теперь до пятой позиции в списке бомбардиров всех времен НХЛ Овечкину нужно забить семь шайб.

Пятая позиция в снайперской гонке нынешнего сезона

Если говорить о списке снайперов в сезоне НХЛ 2020/21, то россиянин уже находится на пятой позиции. Теперь у него в активе 18 голов, как у Макса Пачиоретти и Тайлера Тоффоли.

Список снайперов НХЛ
Лидирует американец Остон Мэттьюс, который забросил 22 шайбы за сезон, однако в последних пяти матчах он отметился единожды. В начала регулярки практически все эксперты списали Овечкина в борьбе за «Ришар Трофи», поскольку хоккеист сначала получал дисквалификацию на несколько матчей, затем были травмы, да и форма в целом была далека от идеала.

В начале марта Ови находился на 64-й позиции в списке снайперов, то теперь он 5-й и отстает от лидера всего на четыре гола. Если Александр продолжит забивать в таком же духе, то соперникам придется непросто.

Перестрелка голов в третьем периоде

На старте заключительной двадцатиминутке многим болельщикам могло показаться, что нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов снял все вопрос о победителе, огорчив в четвертый раз голкипера «Рейнджерс» Кинкейда.

Отметим, что в последних 10 матчах 28-летний нападающий набрал 9 очков и показывает игру высокого уровня, как и в последние несколько сезонов ранее.

Однако после шайбы воспитанника челябинского хоккея началось голевое безумие. Сначала нападающий «Рейнджерс» Колин Блэквелл распечатал ворота Самсонова, лишив его возможности оформить второй «сухарь» подряд, а затем спустя три минуты он же оформил дубль. До этого Колин никогда не забрасывал более одной шайбы за игру, однако в свой день рождения ему удалось это впервые сделать.

Следом Ти-Джей Оши снова увеличил преимущество в счете «Вашингтона», но практически сразу же Алексис Лафренье отметился точным броском и сделал счет 5:3.

Конечно, нападающий «Рейнджерс» подарил команде возможность отыграться, и через несколько минут Крис Крайдер сократил отставание до минимума, но совершить решающий рывок в оставшиеся время не получилось. Таким образом, «Вашингтон» одерживает третью победу к ряду со счетом 5:4, а Овечкин продолжает погоню за рекордом Гретцки.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *