Новости спорта - Sport24.BY
Хоккеисты «Гомеля» впервые с 2009 года вышли в финал Кубка Президента Хоккеисты «Гомеля» впервые с 2009 года вышли в финал Кубка Президента
«Гомель» обыграл «Шахтер» со счетом 4:3 (1:1, 1:1, 1:1, 1:0) и пробился в финал Кубка Президента впервые с 2009 года. Матч состоялся в Солигорске.... Хоккеисты «Гомеля» впервые с 2009 года вышли в финал Кубка Президента

«Гомель» обыграл «Шахтер» со счетом 4:3 (1:1, 1:1, 1:1, 1:0) и пробился в финал Кубка Президента впервые с 2009 года.

Матч состоялся в Солигорске. Хозяева пытались доминировать на льду и чаще создавали опасные моменты, стараясь открыть счет и вырваться вперед. Уже на 5-й минуте Сергею Станкевичу удалось забить шайбу и реализовать планы «горняков».

Хоккеисты гомельской команды сдаваться не собирались, поэтому через несколько минут сравняли счет после отличных результативных действий Владислава Бойко.

Во второй двадцатиминутке хозяевам второй раз удалось выйти вперед — отличился Игорь Карабанов, однако добытому преимуществу «горянки» радовались недолго, Николай Сусло через несколько минут точным броском сравнял счет.

В третьем периоде гостям удалось выйти вперед после опасной атаки, которую завершил Александр Скоренов. Хоккеистам «Шахтера» необходимо было сравнивать счет, поэтому игра в основном проходила у ворот «Гомеля». За несколько секунд до финальной сирены Сергей Боголейша мощным броском сравнял счет и перевел игру в овертайм.

В дополнительное время «Шахтер» вынужден был обороняться и успешно это делал, однако в одной из атак Михаил Ковалев забросил «золотую» шайбу, которая помогла «рысям» выиграть матч и серию в целом.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *