Новости спорта - Sport24.BY
«Ак Барс» обыграл «Салават Юлаев» в первом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина «Ак Барс» обыграл «Салават Юлаев» в первом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина

«Ак Барс» обыграл «Салават Юлаев» в первом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина

КХЛХоккей 18.03.2021 Дмитрий Дичер 0

Казанский «Ак Барс» обыграл на домашнем льду уфимский «Салават Юлаев» со счетом 4:1 (1:0, 3:1, 0:0). С первых минут хозяева начали доминировать на льду,... «Ак Барс» обыграл «Салават Юлаев» в первом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина

Казанский «Ак Барс» обыграл на домашнем льду уфимский «Салават Юлаев» со счетом 4:1 (1:0, 3:1, 0:0).

С первых минут хозяева начали доминировать на льду, а гости старательно отбивали одну атаку за другой. На 9-й минуте Григорий Панин нарушил правила и получил двухминутный штраф, чем и воспользовался «Ак Барс», выйдя вперед в счете после точного броска Патриса Кормье. Хоккеисты «Салавата Юлаева» пытались отыграть отставание до перерыва, однако счет не изменился — 1:0.

Во второй двадцатиминутке болельщики увидели четыре заброшенных шайбы. Сначала на 4-й минуте отличился Михаил Глухов и увеличил отрыв хозяев до двух голов, однако спустя 30 секунд Владислав Картаев сократил отставание вновь до одной шайбы. Казалось, что гости могут отыграться, однако сначала на 7-й минуте ворота поразил Дмитрий Воронков, а затем на 10-й Найджел Доус, сделав счет 4:1.

В заключительном периоде обе команды имели моменты, ни никому их реализовать не удалось. Таким образом, казанская дружина повела в серии со счетом 1:0.

Все матчи плей-офф КХЛ начинаются с минуты молчания в память ушедшего из жизни хоккеиста санкт-петербургского МХК «Динамо» Тимура Файзутдинова.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *