Новости спорта - Sport24.BY
В Америке назвали хоккеистов, которые разочаровывают в сезоне НХЛ. В списке Холл, Овечкин, Прайс и другие В Америке назвали хоккеистов, которые разочаровывают в сезоне НХЛ. В списке Холл, Овечкин, Прайс и другие

В Америке назвали хоккеистов, которые разочаровывают в сезоне НХЛ. В списке Холл, Овечкин, Прайс и другие

NHLХоккей 11.03.2021 Дмитрий Дичер 0

Регулярный сезон НХЛ приближается к экватору. Некоторые клубы на этой неделе отыграют 28-й и 29-й матч из 56 запланированных. Уже сейчас можно смело делать... В Америке назвали хоккеистов, которые разочаровывают в сезоне НХЛ. В списке Холл, Овечкин, Прайс и другие

Регулярный сезон НХЛ приближается к экватору. Некоторые клубы на этой неделе отыграют 28-й и 29-й матч из 56 запланированных. Уже сейчас можно смело делать какие-либо выводы насчет лучших команд, игроков и претендентов на те или иные трофеи. Американское издание The Athletic подготовило список хоккеистов, которые в нынешнем сезоне разочаровывают результативностью.

Тейлор Холл («Баффало»)
Тейлор Холл

В последнем межсезонье звездный Тейлор Холл всех удивил, подписав контракт с «Баффало». Заработную плату Холл большую не требовал, поскольку ему необходимо было реанимировать карьеру и затем уже претендовать на долгосрочный многомиллионный контракт. В нынешнем сезоне хоккеист сыграл 24 матча и набрал 16 (2+14) очков.

Джефф Скиннер («Баффало»)

Только спустя 20 матчей Скиннеру удалось забросить первую шайбу в нынешнем сезоне. Удивительно, что 28-летний нападающий после 21 игры имеет в копилке всего 2 (1+1) балла. Просто отметим, что в лучший сезон Джефф в 82 матчах набирал 63 (40+23) очка и это было всего 2 года назад.

Мика Зибанеджад («Рейнджерс»)

Последние четыре сезона Мик Зибанеджад заметно прогрессировал, набирая в каждом сезоне все больше и больше игровых очков. Например, в прошлом году ему удалось в 60 играх получить 77 (42+35) баллов. Однако в нынешнем сезоне у 27-летнего шведа полная катастрофа: после 24 матчей набрано всего 9 (3+6) очков.

Аналитики понимают, что «Рейнджерс» в ближайшие годы хотел предложить многомиллионный и долгосрочный контракт Мику, однако сейчас он показывает ужасную игру, из-за которой планы руководства нью-йоркского клуба могут измениться.

Александр Овечкин («Вашингтон»)
Александр Овечкин

Российский нападающий Александр Овечкин проводит нормальный сезон, набрав в 21 матче 18 (8+10) очков. С такими показателями Ови является лучшим бомбардиром команды, однако вспоминая, какая результативность была у хоккеиста последние семь сезонов, то понимаешь, что Овечкин сдал позиции. На сегодняшний день с восемью шайбами он находится только 58-м месте в гонке снайперов.

Возможно, такой неудачной статистике поспособствовала дисквалификация на несколько матчей из-за нарушения протокола безопасности по коронавирусу. Поскольку до нее Александр набрал хороший темп, однако затем долгие матчи не мог отметиться даже одной забитой шайбой.

Нельзя исключать, что во второй половине сезона все изменится, Овечкин сделает несколько хет-триков подряд и вернет себе первое место в гонке лучших снайперов регулярного сезона НХЛ.

Мэтт Дюшейн («Нэшвилл»)

Канадский нападающий Мэтт Дюшейн в нынешнем сезон может стать главным разочарованием. Ведь в 23 матчах у него всего 8 (3+5) очков. А с середины февраля игрок не может набрать даже одного результативного балла. Возможно, Мэтт попал в кризис, из которого выберется и исправит ситуацию, однако если так будет продолжаться дальше, то 8 миллионный контракт станет супернеудачным для «Нэшвилла».

Райан Джохансен («Нэшвилл»)

Еще один хоккеист подводит «Нэшвилл». Клуб платит за сезон хоккеисту 8 миллионов долларов, однако он за 18 матчей набрал всего 8 (2+7) очков. Его эффективность на льду даже хуже Дюшейна. Пожалуй, руководству стоит задуматься, поскольку такая плохая игра двух топовых нападающих может стать следствием слабой работы главного тренера.

Алексис Лафренье («Рейнджерс»)

Алексис Лафренье

Если говорить о самом раскрученном новичке сезоне, являющийся первым номером драфта 2020 года, то начало регулярки он просто провалил. В первых матчах, играя в первом и втором звене, Алексис не набирал очков, однако теперь ситуация улучшается, поскольку после 24 игр у него в активе теперь 7 (4+3) очков. На прошлой неделе за матч ему получилось набрать больше одного балла. Нельзя исключать, что во второй части сезона игрок будет заметнее прогрессировать.

Оливер Экман-Ларссон («Аризона»)

Капитан «Аризоны» Экман-Ларссон за 16 игр по-прежнему не может забить первую шайбу в сезоне. Да, он играет на позиции защитника, но согласитесь, что с заработной платой в 8,2 миллиона долларов за сезон от него ждут не только качественной игры в обороне, но и голов, которые будут решать исходы матчей.

Сергей Бобровский («Флорида»)

Сергей Бобровский

Российский вратарь второй сезон не может адаптироваться во «Флориде». Несмотря на 8 побед в 14 матчах Бобровский отражает всего 90% бросков, что неприлично для голкипера с огромным контрактом.

Если россиянин вернется до конца сезона в прежнюю форму, которая у него была в «Коламбусе», то «Флорида» может претендовать на высокие места в плей-офф.

Кэри Прайс («Монреаль»)

Основной вратарь сборной Канады не смог избежать данного антирейтинга. Про Прайса можно говорить, что угодно, однако самый дорогой вратарь НХЛ в нынешнем сезоне показывает ужасную игру. Из-за этого лишился работы тренер вратарей клуба, но ситуация не улучшилась. Да, у «Монреаля» если второй голкипер Джейк Аллен, но сложно представить, что он посадит на скамейку хоккеиста с заработной платой в 10,5 миллионов долларов за сезон. Пока тренерский штаб не спешит делать какие-либо корректировки, но в будущем они возможны.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *