Новости спорта - Sport24.BY
«Динамо Минск» завершило выступление в Кубке Гагарина «Динамо Минск» завершило выступление в Кубке Гагарина
Минское «Динамо» завершило выступление в Кубке Гагарина, проиграв в пятом матче плей-офф питерскому СКА со счетом 3:4 (1:0, 0:2, 2:1, 0:1). В первом периоде... «Динамо Минск» завершило выступление в Кубке Гагарина

Минское «Динамо» завершило выступление в Кубке Гагарина, проиграв в пятом матче плей-офф питерскому СКА со счетом 3:4 (1:0, 0:2, 2:1, 0:1).

В первом периоде «армейцы» пытались доминировать на площадке и вырваться вперед в счете, однако перестарались, что привело к двухминутному удалению Ивана Морозова. «Зубры» реализовать большинство не смогли, но затем провели опасные контратаку, которая завершилась забитой шайбой. Отличился Павел Варфоломеев с передачи Алексея Протаса и Дениса Мосалева.

Хозяева пытались отыграться и начали атаковать агрессивнее, но оборона минчан успешно отбивалась вплоть до 5-й минуты второго периода, когда Эмилю Галимову удалось сравнять счет. Через пять минут игрового времени хоккеисты СКА уже вышли вперед, а дубль оформил тот же Галимов.

«Динамовцы» понимали, что необходимо отыгрывать отставание, поэтому в конце второго и начале третьего периода бросили все силы, чтобы попытаться сравнять счет до конца финальной сирены. На 43-й минуте «зубры» смогли реализовать большинство с помощью хитрого и точного броска Павла Варфоломеева. Спустя минуту Валерий Мосалев отличным броском со средней дистанции поразил верхний угол ворот и вывел гостей вперед.

Следующие 15 минут хоккеисты СКА много атаковали, пытаясь отыграться, однако сравнять счет удалось только за 2 минуты до сирены, отличился Кирилл Марченко. Игра завершилась в основное время ничейным счетом и перебралась в овертайм.

В дополнительное время команды старались играть аккуратно, но 12-й минуте Антон Бурдасов смог реализовать момент и отправил минское «Динамо» отдыхать до предсезонной подготовки.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *