Новости спорта - Sport24.BY
Что предложит минское «Динамо» питерскому СКА в Кубке Гагарина? Прогнозы серий в плей-офф Западной конференции Что предложит минское «Динамо» питерскому СКА в Кубке Гагарина? Прогнозы серий в плей-офф Западной конференции

Что предложит минское «Динамо» питерскому СКА в Кубке Гагарина? Прогнозы серий в плей-офф Западной конференции

КХЛХоккей 02.03.2021 Дмитрий Дичер 0

В КХЛ очередной регулярный чемпионат подошел к концу, определились все пары и сегодня начинаются первые матчи Кубка Гагарина. Пришло самое время делать прогнозы, кто... Что предложит минское «Динамо» питерскому СКА в Кубке Гагарина? Прогнозы серий в плей-офф Западной конференции

В КХЛ очередной регулярный чемпионат подошел к концу, определились все пары и сегодня начинаются первые матчи Кубка Гагарина. Пришло самое время делать прогнозы, кто пройдет во второй раунд плей-офф Западной конференции.

ЦСКА

ЦСКА

Прошлым летом московская команда осталась без главных хоккеистов, однако ЦСКА продолжает доминировать в КХЛ и на длинной дистанции стал лучшим клубом, завоевав Кубок Континента.

Возможно, секретом такого успеха является гибкая и продуктивная работа главного тренера Игоря Никита. Его подопечные без Григоренко и Капризова продолжают качественно обороняться, забивать, быстро бегать и создавать постоянно опасные моменты. Отметим, что ЦСКА меньше всех пропустил в регулярке.

Слабых мест у «армейцев» практически нет. У них сбалансированный состав, одновременно сыгранный и максимально надежный.

Нет сомнений, что ЦСКА дойдет до полуфинала плей-офф и будет серьезно бороться за победу в Кубке Гагарина.

«Спартак»

Спартак

Московский «Спартак» до последнего не мог гарантировать место в плей-офф, однако в последних матчах получил путевку и теперь сыграет с ЦСКА. Конечно, шансов у подопечных «красно-белых» мало, однако понимая, что командой руководит Олег Знарок, интрига все-таки появляется, потому что в своей карьере тренер не раз обыгрывал явных фаворитов в плей-офф.

В течении регулярного сезона «Спартак» моментами играл ужасно: допускал грубые ошибки, разваливался по ходу некоторых матчей и терпел разгромные поражения на домашнем льду.

Возможно, перед плей-офф Знарок сможет перезапустить команду и чудом обыграть ЦСКА, однако шансы низкие.

Прогноз: Если «Спартак» в сжатые сроки сделал работу над ошибками и сможет на площадке что-то противопоставить ЦСКА, то серия закончится со счетом 4-1, 4-2, если «красно-белые» продолжат игру регулярного чемпионата, то «армейцы» легко выиграют серию со счетом 4-0 и пойдут дальше.

СКА

СКА

По ходу сезона у питерских хоккеистов были взлеты и падения, однако в регулярке команда благодаря главному тренеру Валерию Брагину смогла обрести свою «стабильность», показывать результативный хоккей и бороться за победу в каждом матче с любым соперником. У клуба отличный состав, способный бороться за победу в розыгрыше Кубка Гагарина. Имеется также хорошая ротация, которая может выручить при возможных травмах.

В первом раунде СКА сыграет с минским «Динамо», который превосходит практически по всем параметрам белорусский клуб, поэтому шансы прохода питерцев во второй раунд неприлично высокие.

Если говорить в целом о перспективах санкт-петербургского хоккейного клуба, то претендовать на победу в Кубке Гагарина он может, но главным испытанием станет полуфинал и финал, где, скорее всего, придется бороться с командами сильнее и опытнее.

«Динамо Минск»

Динамо Минск

Для своего уровня «зубры» в регулярном чемпионате показали отличный хоккей. Минчане в течении сезона часто радовали болельщиков атакующим стилем, уверенными победами и невероятными камбэками. Поэтому «Динамо» заслуженно впервые за долгие годы вышло в плей-офф, однако о проходе во второй раунд приходится только мечтать или играть «выше головы».

Единственным преимуществом «зубров» являются домашние трибуны, в остальном команда полностью уступает СКА. Если подробнее, то у минчан слабая игра в меньшинстве, нестабильная вратарская зона и плохая статистика против топ-клубов. В регулярке «динамовцы» редко обыгрывали явных фаворитов, поэтому обыграть одного из них 4 раза в 7 матчах будет почти нереально.

Прогноз: минское «Динамо» может зацепиться за победу в домашних матчах, но у СКА больше прочности, опыта и мастерства, чтобы затягивать первую серию в плей-офф и терять силы. Предполагаемый счет в серии: 4-0 или максимум 4-1. Больше 5 матчей в первом раунде СКА не сыграет.

«Динамо Москва»

Динамо Москва

Надеждами московского «Динамо» в плей-офф являются три человека: Яшкин, Шипачев и Крикунов. Первые два умеют забивать и создавать моменты, третий может тактически выстроить команду, настроить на победу и закрыть слабые места на льду.

Перед плей-офф «динамовцы» набрали потрясающую форму, а к лидерам начали подтягиваться и другие хоккеисты.

По результатам регулярки атака «Динамо» стала лучшей, а опытный Владимир Крикунов смог вытащить команду из сложных ситуаций, спастись от увольнения и здорово подготовить подопечных к плей-офф.

Шансы на победу в Кубке Гагарина есть, но они меньше, чем, например, у того же ЦСКА. Если «Динамо» сможет сохранить нынешнюю форму, а основной костяк хоккеистов избежит травм, то завершить победой розыгрыш Кубка Гагарина вполне реально.

«Северсталь»

Северсталь

В регулярном сезоне «Северсталь» стала неудобной, наглой, пробивной и неуступчивой командой. Во многом это заслуга главного тренера и одновременно генерального менеджера Андрея Разина, который будучи хоккеистом характеризовался также.

Хоккеисты череповецкого клуба отлично понимают философию тренера и это может стать главным козырем хотя бы для выхода во второй раунд плей-офф. Если в серии с московским «Динамо» у игроков «Северстали» не затрясутся коленки, то москвичам закончить серию со счетом 4-0 вряд ли получится.

Конечно, клуб из Череповца уступает по качеству хоккеистов сопернику из Москвы, однако сыгранность, мотивация и неуступчивость оставляют шансы «Северстали» попытаться пробиться хотя бы во второй раунд.

Прогноз: Московское «Динамо» сможет выиграть серию у «Северстали», но счет будет 4-1 или 4-2.

«Локомотив»Локомотив

У Ярославского клуба очень сбалансированный и дисциплинированный состав, который в регулярки был в полном порядке. Главный тренер Андрей Скабелка смог всего за один сезон у «железнодорожников» поставить системный и понятный хоккей, работающий в основном на мощной «физике» и индивидуальном мастерстве хоккеистов.

Главной проблемой перед плей-офф является травма Антона Ландера, который на протяжении сезона был ведущим центрфорвардом. Первый раунд Кубка Гагарина он пропустит точно и, возможно, поможет «Локомотиву» только против следующего соперника.

Подопечные Скабелки имеют хорошие шансы на победу в серии с «Йокеритом», поскольку в составе много высококлассных хоккеистов, способных выигрывать матчи.

«Йокерит»

Йокерит

Финский клуб имеет отличный подбор хоккеистов. Во многом благодаря этому «Йокерит» смог войти в топ-5 на Западе.

У команды мощные и качественные защитники, забивные и универсальные нападающие. С таким ростером «шуты» могли занять позицию и выше, однако из-за нестабильности и коронавирусной ситуации результаты оказались немного хуже.

Главной проблемой для финской дружины станет отсутствие домашних матчей из-за международных ограничений, поэтому всю серию придется играть под давлением ярославских болельщиков. Вдобавок к этому «Йокерит» в последнее время нестабилен, так как лидеры в важных матчах растворяются на площадке и не приносят требуемого результата.

Прогноз: По многим факторам «Локомотив» выглядит сильнее финской команды. Ярославцы собрание, сбалансированние и при этом будут все матчи играть на домашнем льду, что значительно увеличивает шансы на проход в следующую стадию плей-офф. Скорее всего, серия закончится со счетом 4-2 в пользу «железнодорожников».

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *