Новости спорта - Sport24.BY
«Динамо Минск» проиграло в последнем домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ хабаровскому «Амуру» «Динамо Минск» проиграло в последнем домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ хабаровскому «Амуру»

«Динамо Минск» проиграло в последнем домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ хабаровскому «Амуру»

КХЛХоккей 24.02.2021 Дмитрий Дичер 0

Минское «Динамо» в домашнем матче проиграло хабаровскому «Амуру» со счетом 5:6 (3:2, 1:3, 1:1). Хозяева активно начали встречу и владели игровым преимуществом на площадке,... «Динамо Минск» проиграло в последнем домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ хабаровскому «Амуру»

Минское «Динамо» в домашнем матче проиграло хабаровскому «Амуру» со счетом 5:6 (3:2, 1:3, 1:1).

Хозяева активно начали встречу и владели игровым преимуществом на площадке, но с реализацией у «зубров» вновь случились проблемы, поэтому первыми счет открыли гости на 3-й минуте после точного броска Михала Йордана. Спустя две минуты Денис Мосалев сравнял счет, однако Гинек Зогорна вскоре помог хабаровчанам второй раз повести в счете.

Минчан постарались достойно ответить и перед перерывом сначала Зак Митчелл забил вторую шайбу для хозяев, а через пару минут Франсис Паре вывел «Динамо» вперед.

Вторая двадцатиминутка началась для «зубров» успешно, поскольку Илья Соловьев удвоил преимущество команды, но удержать его не получилось и до конца периода Владимир Бутузов, Александр Полунин и Гинек Зогорна отметились заброшенными шайбами, поэтому «Амур» повел в счете, а минчане сменили вратаря Доминика Фурха на Алексея Колосова.

В заключительном периоде Алексею Протасу удалось в третий раз сравнять счет для минской команды, но за 5 минут до финальной сирены Валентин Пьянов забил победную шайбу в ворота хозяев и поставил точку в матче.

Минское «Динамо» обеспечило себе выход в плей-офф и в марте поборется за Кубок Гагарина. «Амур» давно потерял шансы и доигрывает сезон, показывая красивый хоккей.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *