Новости спорта - Sport24.BY
«Динамо Минск» обыграло «Йокерит» и обеспечило выход в плей-офф Кубка Гагарина «Динамо Минск» обыграло «Йокерит» и обеспечило выход в плей-офф Кубка Гагарина

«Динамо Минск» обыграло «Йокерит» и обеспечило выход в плей-офф Кубка Гагарина

КХЛХоккей 19.02.2021 Дмитрий Дичер 0

Минское «Динамо» обыграло финский «Йокерит» в регулярном чемпионате КХЛ со счетом 3:2 (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0). Хоккеисты белорусского клуба активно начали встречу, пытаясь... «Динамо Минск» обыграло «Йокерит» и обеспечило выход в плей-офф Кубка Гагарина

Минское «Динамо» обыграло финский «Йокерит» в регулярном чемпионате КХЛ со счетом 3:2 (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0).

Хоккеисты белорусского клуба активно начали встречу, пытаясь сразу добиться результата и выйти вперед, однако «джокеры» заблокировали все попытки соперника и не позволили ему открыть счет. Равновесие сохранялось вплоть до 19-й минуты, пока Алексей Протас после отличных результативных действий не забросил свою девятую шайбу в сезоне.

Во второй двадцатиминутке минчане продолжали играть на контратаках и создавать опасные моменты, однако хоккеистами финской команды удалось вновь успешно отбиться и затем сравнять счет к 30-й минуте. Равновесие продолжалось вновь до перерыва, пока за несколько секунд до сирены Роб Клинкхаммер не забил шайбу «в раздевалку».

В самом начале третьего периода хоккеисту «Йокерита» Виктору Леву удалось вновь сравнять счет в матче. Далее соперники оба имели возможности выйти вперед, однако до конца основного времени никто не смог реализовать моменты. Поэтому игра перешла в овертайм, а затем и в буллиты, где минчане смогли одержать победу и досрочно обеспечить себе выход в плей-офф.

Следующий матч запланирован на 20 февраля, где «зубры» сыграют с челябинским «Трактором» на домашней арене в Минске.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *