Новости спорта - Sport24.BY
Минское «Динамо» практически обеспечило себе выход в плей-офф. «Зубрам» нужно выиграть несколько матчей Минское «Динамо» практически обеспечило себе выход в плей-офф. «Зубрам» нужно выиграть несколько матчей

Минское «Динамо» практически обеспечило себе выход в плей-офф. «Зубрам» нужно выиграть несколько матчей

КХЛХоккей 17.02.2021 Дмитрий Дичер 0

После международных хоккейных соревнований КХЛ вновь возобновляется. Теперь клубам осталось сыграть примерно по пять матчей, чтобы окончательно выяснить всех участников плей-офф. Четыре претендента от... Минское «Динамо» практически обеспечило себе выход в плей-офф. «Зубрам» нужно выиграть несколько матчей

После международных хоккейных соревнований КХЛ вновь возобновляется. Теперь клубам осталось сыграть примерно по пять матчей, чтобы окончательно выяснить всех участников плей-офф.

Четыре претендента от западной конференции уже известны: ЦСКА, СКА, «Локомотив» и московское «Динамо». Остальные четыре путевки разыграют до начала марта.

Пока на них претендует пять команд: «Северсталь», «Йокерит», «Витязь», «Спартак» и минское «Динамо». У всех клубов ситуации разные и настал момент оценить шансы каждого претендента.

Йокерит

Йокерит

Ситуация: 5-е место. Сыграно 55 матчей, где набрано 65 очков

Предстоящие игры: «Динамо» Минск (д), Динамо» Москва (д), «Витязь» (д), «Витязь» (д) и «Амур» (д).

От девятой позиции финскую команду отделяет 9 очков. Получается, что выход в плей-офф для «шутов» является практически формальностью, необходимо выиграть 1-2 матча из оставшихся. Сейчас клуб борется за сохранение пятой позиции, поскольку таким образом можно в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина сыграть с более менее равным соперником и увеличить шансы на проход в четвертьфинал.

Северсталь

Северсталь

Ситуация: 6-е место. Сыграно 56 матчей, где набрано 62 очка.

Предстоящие игры: «Куньлунь» (д), ЦСКА (д), «Нефтехимик» (г), «Сочи»(г).

У череповецкого хоккейного клуба не было побед в плей-офф уже девять лет. В ближайшие месяцы эту неприятную серию можно завершить, если команда выиграет несколько последних матчей и не попадает в первом раунде розыгрыша на какой-нибудь ЦСКА, с которым будет невероятно трудно выиграть даже один матч.

Если говорить о предстоящих встречах еще в рамках регулярного чемпионата, то обыграть «Куньлунь», «Сочи» и «Нефтехимик» череповецкая команда имеет все шансы. Если так и произойдет, то клуб гарантирует себе 100% выход в плей-офф, возможно, на СКА, «Локомотив» или московское «Динамо», с которыми будет все равно трудно бороться выход в четвертьфинал.

Динамо Минск

Динамо Минск

Ситуация: 7-е место. Сыграно 55 матчей, где набрано 61 очко.

Предстоящие игры: «Йокерит» (г), «Трактор» (д), «Амур» (д), «Динамо» Р (г), СКА (г).

Ближайшие матчи зубры проведут с командами, где имеет все шансы на победу. Да, в календаре есть одноклубники из Москвы (им минчане проиграли четыре раза в регулярном сезоне), а также СКА и «Йокерит». Однако здесь присутствует рижское «Динамо» и «Амур», в играх с которыми белорусская команда будет явным фаворитом.

Несколько недель назад казалось, что у «зубров» начался кризис, но из-за возвращения в строй ряда травмированных игроков ситуацию получилось улучшить. Теперь минчане готовы навязывать борьбу любому сопернику в каждом матче и добиваться выхода в плей-офф.

Витязь

Витязь

Ситуация: 8-е место. Сыграно 55 матчей, где набрано 56 очков.

Предстоящие игры: «Металлург» Мг (д), «Йокерит» (г), «Йокерит» (г), СКА (г), «Спартак» (г).

Из всей нашей подборки самая сложная ситуация именно у «Витязя». Дело в том, что команда итак находится на грани попадания в плей-офф, так еще и сыграет предстоящие матчи с командами, где шансы на победу минимальны.

Конечно, подмосковный клуб будет бороться. Тем более у большинства соперников мотивация одержать победу будет явно ниже, поскольку они уже себе обеспечили проход в дальнейшую стадию.

Спартак

Спартак

Ситуация: 9-е место. Сыграно 55 матчей, где набрано 56 очков.

Предстоящие игры: «Торпедо» (г), «Ак Барс»(г), «Сочи» (д), «Сибирь» (д), «Витязь» (д).

Московская команда находится на грани попадания в плей-офф. Ей необходимо обогнать «Витязь», чтобы получить путевку в розыгрыш Кубка Гагарина.

Уже после трех матчей станет более менее понятно, закончит ли «Спартак» сезон в феврале или поедет в марте бороться за выход в четвертьфинал плей-офф, скорее всего, с ЦСКА.

Если у «Спартака» и «Витязя» будет равное количество очков перед крайней игрой, то болельщики смогут увидеть захватывающий матч, который по накалу страстей будет мало чем уступать финалу Кубка Гагарина.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *