Новости спорта - Sport24.BY
Белорусские и российские хоккеисты едут играть в Европу. Как у них складываются дела? Белорусские и российские хоккеисты едут играть в Европу. Как у них складываются дела?

Белорусские и российские хоккеисты едут играть в Европу. Как у них складываются дела?

КХЛХоккей 12.02.2021 Дмитрий Дичер 0

Континентальная хоккейная лига с каждым годом развивается: увеличивается конкуренция команд, повышается мастерство хоккеистов и иногда даже появляются новые клубы. У многих хоккеистов не получается... Белорусские и российские хоккеисты едут играть в Европу. Как у них складываются дела?

Континентальная хоккейная лига с каждым годом развивается: увеличивается конкуренция команд, повышается мастерство хоккеистов и иногда даже появляются новые клубы.

У многих хоккеистов не получается заиграть в КХЛ или стабильно выступать в каждом матчем долгие сезоны подряд. В таком случае они получают меньше времени на льду, а потом и вовсе покидают команды, оставаясь без контрактов. Из-за этого белорусские и российские хоккеисты начинают уезжать в Европу. Да, им пришлось забыть о крупных заработных платах, однако времени на льду стало ощутимо больше.

Сегодня мы расскажем вам о спортсменах, которые относительно недавно перебрались в европейские клубы и продолжили там карьеру.

Вратарь Константин Барулин, 36 лет — «Динамо» Пардубице

Константин Барулин

Новичок «Динамо» дебютировал в составе 24 января. Пока лучшего вратаря КХЛ сезона-2010/11 нельзя назвать основным в новой команде, поскольку тренер больше доверяет Милану Клоучек. И это вполне объяснимо, поскольку чешская команда при Клоучеке практически всегда выигрывает, а вот у Барулина сейчас 3 игры и 3 поражения. Существует большой риск, что от россиянина уже в ближайшем будущем захотят избавиться, если он не начнет показывать более надежную игру.

Статистика Барулина: 3 матча, 89,5% отраженных бросков, коэффициент надежности 3,26.

Защитник Александр Логинов, 33 года — «Чиксеред»

Александр Логинов

Опытный российский хоккеист здорово заиграл в румынской команде. Для русскоговорящих данный клуб уже не новый, поэтому освоиться здесь получается проще. Да и самому Логинову со своим опытом (был капитаном в нескольких командах КХЛ) не стоит особого труда влиться в коллектив. Главной сложностью может быть только язык и неизвестная культура страны.

На льду Александр не потерял свое мастерство: также имеет хороший бросок, умеет отдать пас в нужное время и место, надежно отрабатывает в защите.

Хоккеист недавно покинул «Нефтехимик», который в нынешнем сезоне потерял шансы на плей-офф и выступает в роли статиста. Руководство клуба решило снизить бюджет заработной платы, поэтому и рассталось с несколькими хоккеистами.

Статистика Логинова: 9 матчей, 1 забитая шайба, 5 ассистов, «+4» коэффициент полезности.

Защитник Кирилл Лямин, 35 лет — «Катовице»

Кирилл Лямин

Хоккеист Кирилл Лямин решил перебраться в польский клуб. В своем национальном чемпионате команда является шестикратным чемпионом, однако победы были одержаны давно.

На текущий момент «Катовице» планирует вернуться на вершину. Поэтому руководство клуба активно приглашает в команду опытных легионеров. Что касается Лямина, то у него пока слабо получается играть в новом клубе. Защитник имеет атакующие навыки, что неоднократно показывал в КХЛ, однако пока в Польше доказать их не может. Тренер ему продолжает доверять и не исключено, когда Кирилл освоится, то будет на льду приносить больше пользы, чем сейчас.

Статистика Лямина: 7 матчей, 1 забитая шайба, «0» коэффициент полезности.

Защитник Максим Игнатович, 29 лет — «Краковия»

Максим Игнатович

С Игнатовичем недавно расстался «Амур», и хоккеист долго делал визу, чтобы уехать работать в Европу. Когда документы были готовы, то он заключил контрактное соглашение с «Краковией» до конца нынешнего сезона. Последний раз его польская команда побеждала в чемпионате в 2016 году. Пока Максим успел отыграть всего три матча и уже в них набрал два очка. Пока у него все складывается хорошо и потенциал роста заметен невооруженным глазом.

Статистика Игнатовича: 3 матча, 2 ассиста, «0» коэффициент полезности.

Нападающий Андрей Костицын, 36 лет — «Динамо» Пардубице

Андрей Костицын

В «Динамо» заметили, что от опытного хоккеиста отказался клуб КХЛ, поэтому старшего Костицина решили пригласить в Пардубицу. За чешскую команду Андрей нормально дебютировал, поскольку в первых четырех матчах отдал сразу же 4 голевые передачи. Далее нападающий получил дисквалификацию на семь матчей за жесткий силовой прием. Старшего Костицина строго судить за такой поступок не совсем правильно, поскольку ему в КХЛ вряд ли бы дали за такой прием жесткое наказание. На сегодняшний день Андрей продолжает иметь точный и мощный бросок, где многие хоккеисты в Чехии могут только позавидовать. Да, в КХЛ за 28 матчей он забил всего две шайбы в нынешнем сезоне, но не исключено, что после дисквалификации серьезно прибавит и повысит свою результативность.

Статистика старшего Костицына: 4 матча, 4 ассиста, «-1» коэффициент полезности.

Нападающий Сергей Костицын, 33 года — «Братислава Кэпиталз»

Сергей Костицын

Младший Костицын не играл больше года в хоккей, поскольку у него были проблемы со здоровьем. Недавно он их решил и возобновил карьеру. Летом выступал за минскую «Юность», однако стороны не пришли к договоренности по поводу контракта. Поэтому Сергей решил уехать играть в Австрию. В новой хоккейной для себя лиги Костицын играет слабовато и неизвестно, сможет ли он вернуться на свой прежний уровень.

В КХЛ уже давно поняли, что хоккеист начал потухать, поэтому вряд ли он когда-нибудь вернется обратно в лигу.

Статистика Костицына: 5 матчей, 1 забитая шайба, 1 ассист и «+1» коэффициент полезности.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *