Новости спорта - Sport24.BY
С кем Шипачев подпишет новый контракт? Шалунов уедет в НХЛ? Лучшие свободные агенты предстоящего межсезонья КХЛ С кем Шипачев подпишет новый контракт? Шалунов уедет в НХЛ? Лучшие свободные агенты предстоящего межсезонья КХЛ

С кем Шипачев подпишет новый контракт? Шалунов уедет в НХЛ? Лучшие свободные агенты предстоящего межсезонья КХЛ

КХЛХоккей 04.02.2021 Дмитрий Дичер 0

До конца сезона КХЛ еще далеко: после завершения регулярного чемпионата стартует плей-офф, где любители хоккея увидят самые «сочные» противостояния клубов Континентальной лиги. В нашей... С кем Шипачев подпишет новый контракт? Шалунов уедет в НХЛ? Лучшие свободные агенты предстоящего межсезонья КХЛ

До конца сезона КХЛ еще далеко: после завершения регулярного чемпионата стартует плей-офф, где любители хоккея увидят самые «сочные» противостояния клубов Континентальной лиги. В нашей статье речь пойдет не о прогнозах, а о свободных агентах будущего межсезонья, к которым уже сейчас растет интерес и внимание.

Сразу отметим, что статус неограниченного свободного агента в КХЛ получают хоккеисты, чей возраст переваливает за отметку в 29 лет или 28 лет, однако с условием проведения 250 матчей в лиге.

Стефан Да Коста

Стефан Да Коста

Уже в июле этого года нападающему из Франции исполнится 32 года. Многие эксперты и аналитики могут сказать, что Да Коста уже «не тот» и не приносит пользы, как ранее это делал в ЦСКА.

В нынешнем сезоне француз потерял много игр из-за травмы, поэтому «Ак Барсу» приходилось без своего основного нападающего немного тяжелее, чем с ним. Команда все равно добивалась успеха без Да Косты и продолжала бороться за высокие места в таблице.

Прогноз: Стефан будет иметь много хороших предложений и, скорее всего, поедет играть ближайшие сезоны за крепкий середняк в КХЛ, где попробует вернуть свою лучшую результативность.

Станислав Галиев

Станислав Галиев

Впервые в карьере нынешним летом Станислав сможет стать НСА. Нападающий имеет отличное голевое чутье, дриблинг и ловкость в атаке. Уже четыре года он выступает за татарстанскую команду после того, как приехал из Северной Америки.

Наверняка, хоккеиста все устраивает у себя в клубе, да и в самой Казани довольны его результатами. Форвард стабильно выступает и тянет команду вперед в течении всего сезона. Возможно, Станислав захочет посмотреть, какие клубы дадут ему контрактное соглашение, однако не будет удивлением, что «Ак Барс» попытается удержать и продлить контракт с россиянином.

Прогноз: Галиев останется в казанской команде еще минимум на пару сезонов.

Александр Хохлачев

Александр Хохлачев

Нападающий «Авангарда» считается техничным, резким и «опасным» для соперников хоккеистом. В мае этого года ему предстоит стать впервые НСА и предсказать будущее форварда невозможно, поскольку многим клубам Александр интересен, а «Авангард» будет не против сохранить Хохлачёва.

Прогноз: Хоккеист в межсезонье будет выбирать, где ему продолжать карьеру. Нет сомнений, что у его рук будут лежать привлекательные контракты от топ-клубов.

Якуб Коварж

Якуб Коварж

Вратарь «Автомобилиста» нынешний сезон проводит намного хуже, чем прошлый. Однако даже при этом он считается топовым вратарем КХЛ и одним из немногих, кто может значительно влиять на исходы матчей.

Летом чеху исполнится 33 года и для вратаря этот возраст самый оптимальный. Нет сомнений, что агент Коваржа будет летом завален предложениями и наверняка хоккеиста захочет сохранить уральский клуб.

Прогноз: Коварж уже устал играть за «Автомобилист» и заметно, как в этом году его мотивация побеждать снизилась. В межсезонье он точно сменит клуб.

Максим Шалунов

Максим Шалунов

В прошлом сезоне хоккеист считался одним из самых высокооплачиваемых хоккеистов лиги, а летом даже планировал уехать в НХЛ. Однако ужесточение потолка заработной платы в КХЛ и пандемия коронавируса не дали планам сбыться. Максиму пришлось остаться и подписать новый контракт с ЦСКА меньшей заработной платой.

На сегодняшний день россиянин играет в первом звене «армейцев» и является вторым бомбардиром команды. Вероятно, в новом сезоне хоккеист снова попытается уехать в НХЛ, а если не получится, то останется также в стане ЦСКА.

Прогноз: Шалунов поедет проверять свои навыки в НХЛ.

Эмиль Гарипов

Эмиль Гарипов

Нынешний сезон для Гарипова, пожалуй, один из самых неудачных в карьере. Сеачала ему не получилось заиграть за «Авангард», потом и за «Динамо», где он проиграл конкуренцию сразу двум вратарям команды. Теперь Эмиль сидит в глубоком запасе и только мечтает об игровой практики. Однако крест на Эмиле ставить нельзя. Решить его проблему сможет новый переход. Помнится, как пару лет назад он стал одной из главных причин триумфа «Ак Барса» в сезоне-2017/18. Видно, что голкипер переживает сложные времена, из которых можно выбраться работой над ошибками и сменой клуба.

Прогноз: Эмиль уйдет в более слабую команду, чем «Динамо» и там попытается вновь заиграть. Несколько «хороших» и стабильных сезонов помогут голкиперу вернуться на вершину.

Вадим Шипачёв

Вадим Шипачёв

Так складывается, что Шипачева можно назвать Макдэвидом, Кучеровым или Овечкиным на рынке КХЛ. Россиянин действительно является тем, кто может своим уровнем игры решать исходы матчей.

На сегодняшний день он великолепно чувствует себя в «Динамо», но нового соглашения между сторонами нет. Все будет зависеть от того, как московский клуб завершит сезон. Если постигнет неудача, и тренерский штаб не выполнит свои задачи, то руководство наверняка не станет продлевать контракт с хоккеистом, который занимает 1/9 часть платежки.

Прогноз: Шипачев останется в «Динамо», но его заработная плата снизится.

Владимир Ткачёв

Владимир Ткачёв

В Ярославском клубе Владимир чувствуется себя нормально. Иногда он бывает нестабилен, но все равно он является одним из тех, с кем руководство «Локомотива» будет в первую очередь договариваться о новом контракте.

Не исключено, что за Ткачевым летом топ-клубы устроят охоту, особенно, стоит обратить внимание на ЦСКА, который, скорее всего, пожелает удачи Шалунову в Америке и потом будет искать нового центрального форварда. Тем более хоккеист отлично подходит под философию игры команды, где ему будет легче набирать очки и добавиться побед.

Прогноз: Ткачев поедет в ЦСКА бороться за Кубок Гагарина в следующем сезоне.

Александр Кадейкин

Александр Кадейкин

В нынешнем сезоне Кадейкин проводит мощный сезон за уфимский клуб. Летом хоккеист вновь станет НСА, однако уже более привлекательным, поскольку он смог недавно побить личный рекорд по очкам за сезон.

Александру одному из немногих придется сделать серьезный выбор, ведь он может отправиться в НХЛ или уйти в другую команду в КХЛ.

У руководства «Салавата» первоначальной целью будет удержать Гранлунда, Хартикайнена и Маннинена. Поэтому Кадейкин будет второстепенной целью для клуба.

Прогноз: Александр останется в Уфе еще на сезон или наконец попробует себя в НХЛ.

Крис Уайдман

Крис Уайдман

Пожалуй, многие любители КХЛ согласятся, что американский защитник является одним из открытий нынешнего регулярного сезона. В «Торпедо» хоккеисту получилось заиграть и стать лучшим в споре защитников-бомбардиров всей лиги.

Американец отлично управляет шайбой, понимает, что с ней делать и знает, как реализовывать «большинство» на льду. Конечно, многие клубы уже обратили внимание на хоккеиста, поэтому летом на защитника может случиться настоящая охота и борьба, однако не будет удивлением, если он вновь вернется в НХЛ.

Прогноз: Перейдет в крепкий середняк КХЛ

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *