Новости спорта - Sport24.BY
Правительство Латвии отказывается от совместного проведения ЧМ по хоккею с Беларусью Правительство Латвии отказывается от совместного проведения ЧМ по хоккею с Беларусью
Власти Латвии рассказали ИИХФ, что не будут совместно с Беларусью проводить чемпионат мира по хоккею. «Правительство Латвии не хочет сотрудничать с Минском из-за массовых... Правительство Латвии отказывается от совместного проведения ЧМ по хоккею с Беларусью

Власти Латвии рассказали ИИХФ, что не будут совместно с Беларусью проводить чемпионат мира по хоккею.

«Правительство Латвии не хочет сотрудничать с Минском из-за массовых протестов в стране после президентских выборов», — говорит diena.lv.

При этом в Латвии поддержат любое решение ИИХФ.

«Мы выдвинули свои условия, при которых готовы проводить чемпионат мира одни. Да, финансовый аспект важен, и это хорошо понимает ИИХФ, поскольку в текущих обстоятельствах нужно дополнительные инвестиции, и они готовы их нам предоставить.

Полную ясность в отношении ЧМ необходимо внести, как можно скорее, потому что до турнира остается менее полугода. Нас уверили, что до 11 января ИИХФ даст ясный ответ», — сообщается в руководстве Латвийской федерации хоккея.

Напомним, что чемпионат мира 2021 года по хоккею запланирован на май-июнь в Риге и Минске.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *