Новости спорта - Sport24.BY
Хенрик “Король” Лундквист все!? Проблемы с сердцем и возможное завершение карьеры легендарного вратаря Хенрик “Король” Лундквист все!? Проблемы с сердцем и возможное завершение карьеры легендарного вратаря

Хенрик “Король” Лундквист все!? Проблемы с сердцем и возможное завершение карьеры легендарного вратаря

NHLХоккей 18.12.2020 Дмитрий Дичер 0

Хенрик Лундквист пропустит следующий сезон НХЛ, а возможно и вовсе завершает карьеру в хоккее! Как такое возможно, если в августе он еще играл за... Хенрик “Король” Лундквист все!? Проблемы с сердцем и возможное завершение карьеры легендарного вратаря

Хенрик Лундквист пропустит следующий сезон НХЛ, а возможно и вовсе завершает карьеру в хоккее! Как такое возможно, если в августе он еще играл за “Нью-Йорк Рейнджерс” против “Каролины”, да и только что подписан свежий контракт с “Вашингтон Кэпиталз”? А вот возможно! Хенрик “Король” Лундквист не перестает нас удивлять, но причины этого совсем нерадостные.

Поводом для пропуска следующего сезона стали проблемы с сердцем у шведского вратаря “Рейнджерсов”. Вчера, 17 декабря 2020, эта новость опубликованная в твиттере самим Хенриком стала просто разорвавшейся бомбой в центре всего хоккейного сообщества. Легендарный вратарь, шведский король, икона стиля, главная спортивная звезда Нью-Йорка, его любят и обожают не только на своей родине и хоккейные фанаты, а буквально все!

У Лундквиста безупречная репутация. В «Вашингтоне» вратарь должен был стать локомотивом для всей команды. На него должны были равняться молодые игроки команды, а также набираться опыта и профессионализма от легенды. Этого кстати у Хенрика более чем достаточно! Но жизнь, как всегда, вносит свои коррективы.

Вот что пишет Хенрик в своем твиттере:

У меня буквально разрывается сердце, когда сообщаю эти новости: я не присоединюсь к «Кэпиталз» в предстоящем сезоне. После многих недель обследований и разговоров со специалистами было решено, что состояние сердца не позволит мне выйти на лед. Совместно мы решили, что слишком рискованно играть до нормализации состояния. Так что ближайшие месяцы я проведу в поисках лучшего решения.

В последние два месяца я был вдохновлен мыслью сыграть за «Вашингтон Кэпиталз». Каждый день я проводил на арене, работал над собой, чтобы подготовиться к предстоящему сезону. Мне было сложно принять эти обстоятельства, но после последних тестов на этой неделе я понял, что у меня нет иного выбора.

Я хотел бы поблагодарить всю организацию «Кэпиталз» за предоставленную мне возможность. Следующие недели я проведу со своей семьей и надеюсь понять, что делать дальше.

Стоит напомнить, что Лундквисту уже 38 лет, и данные проблемы со здоровьем, приостановка на один (как пока предполагается) сезон вполне могут стать поводом для завершения карьеры. Само собой, что о выборе между продолжением карьеры или здоровьем речи не идет. Но что будет дальше?

Скорее всего теперь «Вашингтон» поместит Лундквиста long term injury replacement (долгосрочном списке травмированных), его зарплата будет учитываться в потолке зарплат, но на эту сумму можно будет его превышать. Либо же Хенрик объявит о завершении карьеры. В любом случае теперь команде Овечкина нужно искать помощника Самсонова.

Желаем Хенрику скорейшего выздоровления и все же надеемся еще увидеть легенду, Короля, на льду!

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *