Новости спорта - Sport24.BY
Большой отток арендованных хоккеистов из КХЛ. Какие команды ослабнут в середине и в конце сезона? Большой отток арендованных хоккеистов из КХЛ. Какие команды ослабнут в середине и в конце сезона?

Большой отток арендованных хоккеистов из КХЛ. Какие команды ослабнут в середине и в конце сезона?

КХЛХоккей 16.12.2020 Дмитрий Дичер 0

В нынешнем сезоне КХЛ выступило больше 20 хоккеистов на правах аренды. Из-за отложенного старта чемпионата в Северной Америке множество игроков решило не терять форму... Большой отток арендованных хоккеистов из КХЛ. Какие команды ослабнут в середине и в конце сезона?

В нынешнем сезоне КХЛ выступило больше 20 хоккеистов на правах аренды. Из-за отложенного старта чемпионата в Северной Америке множество игроков решило не терять форму и отправиться играть временно из НХЛ в КХЛ. Важно отметить, что американские клубы были не против такого решения, однако всем арендованным хоккеистам необходимо вернуться обратно в команду к началу нового сезона.

Регулярный чемпионат НХЛ начнется 13 января. Получается, что хоккеисты из Америки начинают паковать чемоданы и улетать обратно в США и Канаду. Разберем подробнее, кто из клубов КХЛ в ближайшее время лишится хоккеистов в составе до конца сезона.

«Йокерит»

Финская команда останется без Микко Лехтонена («Торонто») и Эли Толванена «Нэшвилл». Сообщается, что Микко еще 20 ноября расторг контракт с клубом КХЛ, чтобы полететь в Канаду, пробыть там двухнедельный карантин и адаптироваться на новом месте. Что касается Толванена, то он только 15 декабря покинул «Йокерит» и до нового года вернется в США.

«Ак Барс»

Руководству казанского клуба договорилось с руководством «Миннесоты» и «Сан-Хосе» об аренде Александра Хованова и Артемия Князева соответственно.

Сегодня, 16 декабря, Князев располагается в составе молодежной сборной России, где примет участие на чемпионате мира. Если говорить о Хованове, то он начал сезон в КХЛ, но потом его отправили в ВХЛ, где он выступает здорово, набрав в 14 матчах 15 очков, однако тренерский штаб команды не собирается возвращать его в состав.

«Авангард»

Омский клуб хотел до конца сезона арендовать Клима Костина («Сент-Луис»), однако руководство американской команды дало разрешение только до начала НХЛ. В России у Клима пока складывается все тяжело, поскольку в 20 матчах он сделал только 3 результативные передачи. В скором времени Костин вернется обратно в расположение «Блюз».

Клим Костин

«Динамо» Москва

Москвичи перед началом сезона пополнили свой состав Алексеем Липановым из «Тампы», у которого пока в НХЛ практически ничего не получается. Однако по возвращению в Россию ситуация не изменилась, поскольку у него в 13-ти матчах набрано всего три очка. Поэтому его не спешат вызывать обратно в США, и хоккеист останется до конца сезона в Москве.

«Локомотив»

Ярославская команда перед началом сезона взяло у «Торонто» в аренду Егора Коршкова, которому в руководстве канадского клуба разрешили до конца сезона остаться в России. Помимо этого «Локо» также взял у «Аризоны» Любушкина, который присоединился к команде не так давно, но скоро уже вернется обратно в США, как только решит вопрос с визой.

Магнитогорский «Металлург»

Вратарь Артем Загидулин вернулся в уральский клуб только из-за отложенного начала сезона в НХЛ. В России у него сезон сложился скорее неудачно, поскольку в после пяти матчей у него всего 86,9% отраженных бросков. При этом Артема вызывают обратно в «Калгари», где он продолжит сезон.

«Салават Юлаев»

В уфимской команде рассказали, что запросов от клубов НХЛ относительно арендованного Даниила Тарасова («Коламбус») и Александра Алексеева («Вашингтон») пока не получали. Скорее всего, на 90% оба хоккеиста останутся в России, поскольку в Америке хотят, чтобы их игроки продолжали получать игровую практику на таком же уровне, что и сейчас.

«Торпедо»

Хоккейный клуб из Нижнего Новгорода арендовал вратаря «Сан-Хосе» Алексея Мельничука и двух нападающих: Семена Дер-Аргучинцева («Торонто») и Ивана Чеховича («Сан-Хосе»).

Двое последних игроков остаются до конца сезона, а вот Мельничук возвращается обратно в Америку. Молодой вратарь отправляет уже прямо сейчас, поскольку ему необходимо пройти медицинский осмотр и до этого провести еще двухнедельный карантин.

«Динамо» Минск«Динамо» Минск

Больше всех хоккеистов арендовала команда из Беларуси, поскольку состав пополнился следующими игроками: Алексей Протас («Вашингтон»), Максим Сушко («Филадельфия»), Иван Лодня («Миннесота»), Егор Шарангович («Нью-Джерси»), Владислав Колячонок («Флорида») и Райан Мерфи («Вегас»).

С таким пополнением минская команда выигрывает практически каждого соперника на площадке, поэтому без труда добралось до пятой позиции в Западной конференции. В руководстве «зубров» сообщают, что пока не получали от клубов НХЛ письма о вызове игроков обратно в Америку, поскольку никто из них не является хоккеистом основы. Скорее всего, все перечисленные спортсмены останутся в КХЛ до конца сезона.

«Трактор»

Челябинская команда перед началом нового сезона вернула Виталия Кравцова из «Рейнджерс», который здесь снова раскрылся. В Нью-Йорке увидели результаты Виталия и разрешили ему остаться до конца сезона, чтобы не прерывать отличную форму молодого хоккеиста. 

СКА

Вчера, 15 декабря, питерская команда расторгла контракты с тремя хоккеистами, которых ранее арендовала из НХЛ: Михаила Мальцева («Нью-Джерси»), Якова Тренина («Нэшвилл») и Дмитрия Завгороднего («Калгари»). Все они достойно выступили и теперь обратно возвращаются в Америку.

«Сочи»

Краснодарский клуб арендовал перед началом сезона Михаила Бердина («Виннипег») и Германа Рубцова («Филадельфия»).

Пока нет информации, где дальше будет играть Михаил, а вот Рубцов точно останется до конца регулярки и плей-офф. 

ЦСКА

Армейский клуб перед началом сезона арендовал пять хоккеистов: Даниила Чайку («Гельф»), лига Онтарио, Егора Рыкова («Рейнджерс»), Егора Афанасьева («Нэшвилл»), Дмитрия Саморукова и Кирилла Максимова («Эдмонтон»), 

Сейчас известно, что Чайка возвращается обратно в Канаду. Саморуков, являющийся самым полезным защитников в КХЛ, остается до конца сезона вместе с Максимовым, а вот судьба Рыкова и Афанасьева решит в ближайшем будущем. 

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *