Новости спорта - Sport24.BY
Минское «Динамо» в тяжелом матче КХЛ обыграло «Куньлунь» по буллитам Минское «Динамо» в тяжелом матче КХЛ обыграло «Куньлунь» по буллитам

Минское «Динамо» в тяжелом матче КХЛ обыграло «Куньлунь» по буллитам

КХЛХоккей 14.12.2020 Дмитрий Дичер 0

Минское «Динамо» смогло обыграть «Куньлунь» в регулярном чемпионате КХЛ со счетом 3:2 (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 1:0). Команда из Беларуси активно начала матч, заставляя... Минское «Динамо» в тяжелом матче КХЛ обыграло «Куньлунь» по буллитам

Минское «Динамо» смогло обыграть «Куньлунь» в регулярном чемпионате КХЛ со счетом 3:2 (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 1:0).

Команда из Беларуси активно начала матч, заставляя хоккеистов соперника нарушать правила и оставлять свой коллектив в меньшинстве на льду. Однако даже при таком развитии событий «зубры» не смогли открыть счет и выйти вперед. Уже во второй половине первого периода игроки китайской команды немного перехватили инициативу и начали создавать опасные моменты у ворот минчан, однако до перерыва открыть счет никому не удалось.

Во второй двадцатиминутке «зубры» стали активнее напрягать защиту «Куньлуня», но добиться результата вновь не удалось. Тем временем как хоккеисты китайской дружины смогли создать опасную атаку, которая после отличных результативных действий Ивана Николишина завершилась забитой шайбой. Больше до перерыва изменений на табло не было.

Белорусская команда после этого начала чаще атаковать, пытаясь отыграться, что привело к очередному удалению у команды соперников и реализации большинства Райном Спуннером. Далее «зубры» пытались выйти вперед, однако за 8 минут до финальной сирены пропустили шайбу после точного броска Хантера Шинкарука и стали уступать в счете.

Уже за несколько минут до конца «динамовцы» получили шанс сыграть в большинстве и на последней минуте Артем Демков выровнял равновесие в счете, забросив седьмую шайбу в нынешнем сезоне.

Игра перешла в овертайм, а затем и в буллиты, где Степан Фальковский и Александр Когалев смогли принести белорусской команде победу в тяжелом матче.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *