Новости спорта - Sport24.BY
Александр Пашков о запрете вратарей-легионеров в КХЛ Александр Пашков о запрете вратарей-легионеров в КХЛ
Олимпийский чемпион Александр Пашков решил серьезно поднять вопрос о запрете вратарей-легионеров в КХЛ, сообщает Russia-Hockey. «Об эффективности воспитания молодых хоккеистов сейчас активно говорят в... Александр Пашков о запрете вратарей-легионеров в КХЛ

Олимпийский чемпион Александр Пашков решил серьезно поднять вопрос о запрете вратарей-легионеров в КХЛ, сообщает Russia-Hockey.

«Об эффективности воспитания молодых хоккеистов сейчас активно говорят в Ярославле. Посмотрите, там почти за 6 месяцев молодой, перспективный и многообещающий вратарь Коновалов лишился места в основной команде. Теперь на его позицию играет канадец Паскуале, хотя его кандидатура вообще не очевидна. У молодого русского голкипера потенциал выше, но ему не хватает игрового времени, опыта, чтобы начать раскрываться.

 

Последний Кубок Карьяла всем доказал, что необходимо делать упор на молодежку. Ведущие клубы КХЛ должны об этом задумываться. А если этим пренебрегать, то руководству лиги надо вводить запреты на легионеров, особенно для вратарей.

Конечно, мера может показаться жесткой, но эффективной. Мы теряем десятки хоккеистов, которые могли показывать хоккей высокого уровня, если им не давать игрового времени для набирания опыта. Так что запрет, как минимум для голкиперов-легионеров, сейчас сильно назревает.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *