Новости спорта - Sport24.BY
Лучшие и худшие контракты в НХЛ 2020 Лучшие и худшие контракты в НХЛ 2020
Пока руководство НХЛ вместе с представителями клубов обсуждают варианты проведения регулярного сезона в условиях коронавируса, болельщикам только остается скучать по любимому хоккею и оценивать... Лучшие и худшие контракты в НХЛ 2020

Пока руководство НХЛ вместе с представителями клубов обсуждают варианты проведения регулярного сезона в условиях коронавируса, болельщикам только остается скучать по любимому хоккею и оценивать нынешнее составы команд. Замороженный потолок заработной платы придал большей ценности контрактам, которые и до этого считались удачными в соотношении цены и качества. Рассмотрим каждый подробнее.

Нападающий «Бостона» Давид Пастрняк

Давид Пастрняк - нападающий «Бостона»
Заработная плата 6 600 000 $ в год. Контракт на три сезона.

Если проанализировать его игру и результаты чешского хоккеиста, то становится очевидно, что для своей игры у него маленькая зарплата. Да, нападающий не сможет начать сезон из-за травмы, поэтому пропустит часть первых матчей. Однако в прошлом году ситуация была схожая и это не помешало Давиду набрать почти 100 (48+47) очков. Бесспорно, на сегодняшний день он лучший хоккеист в НХЛ по соотношению цены и качества. Если бы не частые травмы, то сложно представить, каких бы вершин Пастрняк добился в свои годы.

Нападающий «Колорадо» Натан Маккиннон

Натан Маккиннон - нападающий «Колорадо»
Заработная плата 6 300 000 $ в год. Контракт на три сезона.

У Натана соглашение скромнее, чем у Пастернака, и он вполне может потягаться с ним за звание лучшего игрока в полезности для своей команде. Оба хоккеиста, несомненно, являются лучшими до контракта в $ 7 млн. Да, пока что Маккиннону не получается преодолеть планку в 100 очков за сезон (два года назад было 99), но у него есть все шансы это сделать уже в скором времени, поскольку Натан показывает высокий уровень мастерства практически в каждом матче.

Нападающий «Бостона» Брэд Маршан

Брэд Маршан - нападающий «Бостона»
Заработная плата 6 130 000 $ в год. Контракт на пять сезонов.

К нему можно относиться по разному, однако это хоккеист, которого бы все хотели видеть в своей команде, но только не играть против него. В последних трех сезонах ему удалось забить в сумме 98 шайб, заработать общий показатель полезности «+65», а две сезона ранее и вовсе стать лучшим бомбардиром плей-офф. Маршан сейчас восстанавливается от травмы и не факт, что успеет это сделать к началу регулярного чемпионата. Если потеря Пастрняка для «Бостона» уже является чем-то привычным, то Брэда — нет.

Нападающий «Эдмонтона» Леон Драйзайтль

Леон Драйзайтль - нападающий «Эдмонтона»
Заработная плата 8 500 000 $ в год. Контракт на пять сезонов.

Немецкий хоккеист за последние два сезона смог набрать в сумме 215 очков. В прошлой «регулярке» ему и вовсе удалось собрать букет индивидуальных трофеев: «Харт Трофи», «Тед Линдсей» и «Арт Росс». Также ему удалось стать лидером НХЛ по числу победных шайб — 10. Интересно, что Леон получает меньше своего капитана и суперзвезды Коннора Макдэвида, а приносит команде пользы не меньше, поэтому можно смело сказать, что для клуба немец играет на очень выгодном контракте, учитывая его результаты на льду.

Защитник «Вегаса» Ши Теодор

Ши Теодор - защитник «Вегаса»
Заработная плата 5 200 000 $ в год. Контракт на пять сезонов.

В этом сезоне Теодор начнет играть уже третий сезон на своем семилетнем контракте. Хоккеист отлично провел последние два сезона и есть все перспективы, что в ближайшие годы его игра станет лучше. Да, защитник зарабатывает мало очков (83 балла за два регулярных сезона), но для своих денег это вполне достойный результат. В плей-офф он был одним из лидеров команды, поэтому очевидно, что будь он сейчас свободным агентом, то получил бы соглашение намного выгоднее.

Нападающий «Тампа-Бэй» Никита Кучеров

Никита Кучеров - нападающий «Тампа-Бэй»
Заработная плата 9 500 000$ в год. Контракт на семь сезонов.

При условии, если бы Кучеров продолжал выступать по старому контракту в $ 4,7 млн в год, то он с громадным отрывом лидировал бы в списке хоккеистов по соотношению цены и качества. Однако недоплачивать такому мастеровитому спортсмену несправедливо. Сам факт, что Никита подписал договор на заработную плату меньше  $10 млн в год — успех для руководства клуба. Ведь хоккеист с такой результативностью и полезностью мог запросить зарплату на пару миллионов больше.

После окончания этого победного сезона Кучеров стал еще полезнее для «молний», ведь при нем команда создавала в общей сложности 60% голевых моментов. Его вклад в победу в розыгрыше Кубка Стэнли виден невооруженным глазом.

Нападающий «Питтсбурга» Джейк Гюнцель

Джейк Гюнцель - нападающий «Питтсбурга»
Заработная плата 6 000 000 $ в год. Контракт на четыре сезона.

Конечно, Джейка сложно назвать суперзвездой лучшей хоккейной лиги мира, но за последние два сезона он значительно прибавил и доказал, что может забивать по 40 шайб за регулярку. Да, без Сидни Кросби тут не обойтись, но все равно американец превратился в форварда элитного класса, получающий далеко не самые больше деньги в клубе. Примечательно, что Кросби и Малкин начинают еще лучше играть, когда Гюнцель выходит в их звене. Поэтому за такие деньги нападающий приносит огромную пользу команде.

Защитник «Тампа-Бэй» Виктор Хедман

Виктор Хедман - защитник «Тампа-Бэй»
Заработная плата 7 850 000 $ в год. Контракт на пять сезонов.

В победном для себя плей-офф Виктор стал очень ценным для команды. Очевидно, что защитники набирают в разы меньше очков нежеле форварды, поэтому сравнивать их будет некорректно, но только не в случае в Хедманом. Шведский хоккеист может стабильно по 60 очков набирать в регулярке, одновременно качественно обороняя свои ворота. Защитнику платят $ 8 миллионов, хотя его ценность точно переваливает за все $ 10 млн. Дополнительно к очень полезной игре он может долгое время проводить время на площадке, что делает его одним из лидеров команды.

Нападающий «Торонто» Остон Мэттьюс

Остон Мэттьюс - нападающий «Торонто»
Заработная плата 11 600 000 $ в год. Контракт на четыре сезона.

Все начали забывать, что Остону всего 23 года и до пика карьеры еще далеко. С каждым годом он становится все более полезным и разносторонним нападающим, который умеет создавать голевые момент из ничего и надежно отрабатывать в обороне. Если сравнивать Мэттьюса с его главным конкурентом — Коннором Макдэвидом, то американец заслуживает, как минимум, уважения, что играет не ради статистики, а ради своей команды.

Нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид

Коннор Макдэвид - нападающий «Эдмонтона»
Заработная плата 12 500 000 $ в год. Контракт на шесть сезонов.

Логично, что самый высокооплачиваемый игрок в НХЛ вряд ли может претендовать на лучшего игрока по соотношению цены и качества, однако для клуба это соглашение выглядит вполне выгодным, потому что такой талантливый хоккеист может заслуженно получать и $ 15 млн в год. Его не зря уже долгие годы считают самым перспективным хоккеистом в нынешней лиги. Даже нельзя представить, каких бы результатов добивался «Эдмонтон», если бы Макдэвид не было в их составе.

Худшие контракты по мнению издания «The Athletic»

А вот издание The Athletic составило рейтинг десяти худших контрактов НХЛ. В списке оказался российский защитник «Оттавы» Никита Зайцев, который занял в списке шестое место. Он получает заработную плату в размере $ 4,5 в год и имеет действующее соглашение еще на три сезона.

Никита Зайцев - защитник «Оттавы»

Первое место в рейтинге худших занимает защитник «Лос-Анджелес Кингз» Дрю Даути. У него контракт действует еще семь лет, по которому он в год получает $11 млн.

Дрю Даути - защитник «Лос-Анджелес Кингз»

Второе и третье место занимает защитник  «Сан-Хосе Шаркс» Марк-Эдуар Власик и нападающий «Баффало Сэйбрз» Джефф Скиннер соответственно.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *