Новости спорта - Sport24.BY
Чемпионат мира по хоккею в Минске и другие мероприятия которые могут отменить Чемпионат мира по хоккею в Минске и другие мероприятия которые могут отменить
Чемпионат мира по хоккею в Минске Это самый масштабный и крупный турнир, который может пройти в Минске в ближайшее время. Других аналогичных событий в... Чемпионат мира по хоккею в Минске и другие мероприятия которые могут отменить

Чемпионат мира по хоккею в Минске

Это самый масштабный и крупный турнир, который может пройти в Минске в ближайшее время. Других аналогичных событий в других видах спорта пока не планируется. На текущий момент глава ИИХФ уверяет, что все в порядке, и турнир пройдет независимо от политической ситуации в стране. Однако вариантов событий остается еще много. Коронавирус продолжает угрожать людям: в Европе началась вторая волна и неизвестно когда отступит. Поэтому нельзя исключать, что именно из-за него чемпионат будет отменен.

Чемпионат Европы по легкой атлетике

Буквально несколько дней назад появилась информация, что турнир в Минске,  который был намечен на 19-20 июня, не пройдет по «техническим причинам». Здесь стоит отметить тот факт, что в Беларуси на должном уровне состоялся исторический матч Европа — США и что без нареканий прошли соревнования по легкой атлетике в рамках Европейских игр 2019 года. Все иностранные гости были рады уровню организации, поэтому, скорее всего, Европейская легкоатлетическая ассоциация (ЕЛА) отменила чемпионат из-за политической или коронавирусной ситуации в стране.

Возможна отмена чемпионата Европы по легкой атлетике

Кубок мира по биатлону в Раубичах

Соревнования на таком уровне Беларусь не принимала еще с прошлого столетия. Получается, что биатлона в Беларуси не было более 20 лет. Недавно премьер-министр Беларуси Роман Головченко распорядился создать Оргкомитет по проведению данного мероприятия. Беспорно, это положительная новость, однако препятствий до конечного результата еще много. Точных дат проведения еще нет, но пока ясно одно — этап в Раубичах пройдет после Олимпийских игр 2022 года.

С кубком по биатлону в Раубичах тоже все не ясно

Отборочные матчи к женскому чемпионату Европы по волейболу

Изначально планировалось его провести между командами Швейцарии, Эстонии и Беларуси еще с 18-го по 23-е августа, но из-за ситуации с коронавирусом они не состоялись и были перенесены. Пока новые даты установлены на январь 2021 года, и Беларусь готовится принимать этот важный турнир.

И отборные матчи по волейболу могут не пройти в Минске

Чемпионат Европы по фехтованию

Сначала данное событие было запланировано на июль 2020 года, затем по понятным причинам оно было отложено на апрель 2021 года, однако потом Европейская конфедерация фехтования поняла, что турнир в преддверии олимпиады проводить незачем и вовсе отменила турнир.

Чемпионат Европы по фехтованию вероятно тоже отменят

Кубок мира по фристайлу в Раубичах

Уже более десяти лет соревнования по данному виду спорта не проводились в Беларуси. С технической стороны провести его получится, препятствий никаких нет, однако все будет зависеть от ФИС, который может задуматься перенести этап Кубка Мира в другое место по каким-либо обстоятельствам. Пока сообщений нет и не факт, что они будут.

Шахматная Олимпиада 2022-года

В 2018 году Беларусь получила право провести данное мероприятие, а также конгресс ФИДЕ женский Кубок мира в 2020 году и мужской в 2021-м. Однако ничего так и не прошло, так как ФИДЕ лишила всего. Как заявляет ее Совет, это никак не связано с политикой в стране. Просто белорусская сторона не предоставила никаких финансовых обязательств.

А от чемпионата по шахматам, можно сказать, мы отказались сами

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *