Новости спорта - Sport24.BY
«Шахтер», «Металлург» и коронавирус в белорусском хоккее «Шахтер», «Металлург» и коронавирус в белорусском хоккее
Численность заболевших коронавирусом в Беларуси каждый день увеличивается. Министерство здравоохранения сообщило о 936 новых случаях заражения, хотя некоторое время назад число не превышало и... «Шахтер», «Металлург» и коронавирус в белорусском хоккее

Численность заболевших коронавирусом в Беларуси каждый день увеличивается. Министерство здравоохранения сообщило о 936 новых случаях заражения, хотя некоторое время назад число не превышало и двух сотен.

Конечно, сейчас уже сложно кого-то удивить коронавирусом в мире, в том числе и в белорусском спорте. Поэтому информация о заражении хоккеистов «Шахтера» стала практически обычным фактом. Как сообщают разные источники, у команды сразу семь человек получили положительные тесты, из них два тренера и пять игроков. При этом никакой официальной информации о заражении в «Шахтере» нет.

Сегодня у «горняков» игра в Жлобине против «Металлурга», а затем гостевая против «Гомеля». Источники говорят, что заразившихся хоккеистов хотят везти на матчи в отдельном транспорте, а затем их якобы собираются выпустить на лед.

Такую информацию прокомментировал главный тренер «Шахтера» Юрий Файков. Он не стал отрицать, что в его команде часто проводят тестирование на COVID-19, и у самого Юрия результаты отрицательные, а насчет остальных наставник отвечать не стал и попросил обратиться к врачу команды, который занимается этим вопросом.

Беседа с тренером-врачом «горняков» Дмитрием Асачевым получалось короткой. Он сказал, что сильно занят и не может продолжать встречу. Также поступил и директор «Шахтера» Юрий Будько.

Одновременно с этим периодически всплывала информация о заражении второй команды из Солигорска. Хотя «Шахтер-2» на этой недели провел два матча в гостях у «Юниора».

С вратарем основного состава Максимом Малютиным получилось поговорить дольше. Он, кстати, один из семи предполагаемо зараженных коронавирусом. Максим дал понять, что у него анализы отрицательные, и вирус не беспокоит. Про остальных участников клуба он говорить отказался и сказал, что все хорошо.

Вчера, 28 октября, зональный центр гигиены и эпидемиологии в Солигорске наложил на «Шахтер» ограничения в участии массовых мероприятий, так как в команде сейчас сложная эпидемиологическая обстановка.

Однако «горняки» все-таки выехали на гостевой матч в Жлобин. В местном «Металлурге» слышали, что у предстоящего соперника есть игроки, заразившиеся коронавирусом. Руководство команды связалось с коллегами из Солигорска, которые их заверили, что все хоккеисты здоровы, поэтому хозяева отменять матч не стали. Не смотря на это «Гомель», с которым «Шахтер» сыграет 31 октября, приостановил продажу билетов на субботний матч из-за сложной ситуации с коронавирусом.

Тем временем в Федерации хоккея Республики Беларусь заявили, что не получали информацию о заболевших коронавирусом в солигорской хоккейной команде, поэтому комментировать ситуацию никак не могут.

Интересно, что ранее несколько клубов Экстралиги уже обращались в ФХБ по поводу переноса матчей из-за положительных тестов на коронавирус у хоккеистов, однако взамен этого получали техническое поражение за отказ выходить на игру. Такое подход должен мотивировать клубы соблюдать осторожность, чтобы снизить риски заболеваемости в команде, однако одновременно с этим они могут начать скрывать факты о положительных тестах на COVID-19.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *